招生快讯 首页 > 资讯 > 招生快讯

学风浓、就业好、风景美——校园开放日家长对我校办学成果表示充分肯定

 

    为方便广大考生及家长深入了解我校办学特色、办学成果和综合实力,提升学校的社会影响力,我校于6月28日举行了校园开放日活动。活动日当天,各地考生与家长到校实地考察课室、实验室、图书馆、校史馆、学生宿舍、食堂等学习生活场所,亲身感受我校良好的学习氛围和舒适的生活环境。
  为了向考生及家长提供优质服务,招生就业处联合校内相关单位,周密部署,细致筹划,分别在学校和中山博览中心招生咨询会现场设立了接待点及接送专车,并开放了学校校史馆、实验室、图书馆等供家长参观了解,同时,学校工作人员于一号楼设置了志愿填报咨询处,耐心解答考生与家长的疑问。

\

    活动日当天早上,考生和家长陆续前来咨询,上午十一点左右人数达到了最高峰,现场人头攒动,考生及家长争先向学校工作人员了解学校及志愿填报相关信息。咨询的内容主要报括学校近年的录取分数线、专业设置、教学安排、校园生活等相关问题。同时,在学校招生协会学生干部的带领下,考生和家长们参观了我校教学设施和生活场所,并在学校凤翔餐厅体验了学校午餐。

校园风景美 学习风气浓

    考生和家长普遍提到,来到电子科技大学中山学院,第一印象是风景美,位置好,不愧“城市中央的花园式学校”美誉。参观过程中,给考生和家长的深刻感受是学风浓,校园文化氛围活跃。来自中山本地的王先生提到:“周末时间还看到教室和图书馆有很多学生在认真学习,学生的生活也井然有序,说明学校在教学和管理上都很到位。学校的课外活动很丰富,对学生的综合素质是一种锻炼和提升。”来自佛山的方先生是当地一所高中的教师,他与家人专程驱车到我校参观咨询,他对我校的办学模式很认同:“电子科大中山学院的办学是市政府与电子科大联合办学,属于公办性质的独立学院,这一点很吸引我,学校可以把资源全部投放到学生的培养上,这为提升培养质量提供了保证。”

总校2+2联合培养项目引起广泛关注

    在广州、中山等地举办的高招现场咨询会及校园开放日中,总校2+2联合培养项目引起了考生和家长的广泛关注,主动咨询的家长络绎不绝。来自珠海的龚先生对我校的总校2+2联合培养项目很感兴趣,他说:“孩子很向往到985工程重点大学就读,现在学校提供了后两年到总校电子科技大学学习、生活的机会,这使本科二批的学生可以享受985重点大学的教育资源,这种模式很新颖,应该在全国都是首创,而且由于自身高考分数和排名也很有竞争力,我打算让孩子尝试报考2+2联合培养项目。”

就业创业  彰显特色

    前往参观咨询的考生及家长非常关心学校的就业情况。当了解到我校早在2009年就被教育部评为全国就业工作先进集体时,他们对学校的就业工作表示了高度赞许。同时,考生和家长也参观了学校的大学生创业孵化基地,他们认为,学校近年来培养出了很多具有创新创业能力的学子,2015年又被教育厅评为首批创新创业教育示范校,这说明学校具有前瞻意识,与时俱进,注重多元化培养,因此报读中山学院对子女的毕业出路充满信心。
  当了解到我校在武书连中国独立学院学科排行榜三年蝉联综合实力排名第四位时,家长们纷纷竖起大拇指,并表示要第一志愿填报我校。
  校园开放日一直持续到当天傍晚结束,当天累计共有近千名考生和家长来到现场进行咨询,活动充分展示了学校的办学实力和工作人员的良好风貌,为有意报考我校的家长和学生提供了更为直观的了解平台。据了解,除了校园开放日,近期学校也派出了招生咨询队伍赴省内外各重点地区参加现场咨询会。根据反馈情况,今年,各地考生及家长对我校给予了更多关注,表明学校的办学实力、人才培养质量得到了社会的充分认可,广大考生和家长表示要将电子科技大学中山学院作为第一志愿来填报。