校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

第四期“青马工程”培训班开班,暑期社会实践启航

 

    7月10日下午,我校第四期“青年马克思主义者培训工程”培训班开班典礼暨暑期社会实践启航仪式在龙腾四楼多功能厅隆重举行。院长徐建华、组织部部长郑清奎、教务处处长姚泽有、对外合作交流处处长王军、各二级学院党总支书记、团委书记、“青马工程”第三期学员、第四期学员和暑期社会实践各负责人也参与了本次活动。仪式由校团委书记白晨主持。

\


    会上,郑清奎宣读了“第三期优秀学员表彰决定”,姚泽有、王军分别为第三期学员颁发结业证书和优秀学员荣誉证书。随后,学员代表刘绮静同学分享了在“青马工程”培训班中的学习收获。
    徐建华在为第四期青马班、暑期社会实践队伍授旗后,作了首场专题报告。他用大量的例证回顾了中国共产党成立、发展、壮大的历程,用马克思主义唯物辩证法分析了当前的热点时政,勉励学生干部通过在“青马工程”的学习,进一步坚定信仰、提升能力、发挥表率,用实际行动以点带面促进全体同学在思想引领、学风建设等方面取得新的成绩。

\
\

    仪式后,我校31支暑期社会实践队伍即将奔赴乡镇、社区、工厂,投身支教、支农、宣教、调研等活动。同时,第四期“青马工程”培训班也正式开班,近100名“青马工程”学员将经过一个周期的学习与实践,在知识积累、眼界视野、理论水平等方面得到锻炼。