校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

我校在广东、四川、广西等省份招生录取形势喜人

 

    截至7月31日,我校已完成在广东、四川、广西、内蒙古、福建、湖南文理科及部分省区艺术类的录取,录取人数、投档分数、一志愿填报率等数据均比往年有较大幅度提升。
    以广东省为例,我校在广东省共投放招生计划3660人,省招办按1:1.05比例投档,一志愿全部满档,为了维护考生利益,经批准,我校继续追加158个计划,最终录取3818人,其中文科2154人,理科1540人,艺术124人。分数方面,我校在广东省文科最低投档分数为496分,理科最低投档分为508分,分别超出省2B批次线22分和25分;文、理科最高分分别为550分及535分,超过省2A批次线26分和16分(超省2B批次线76分和52分)。文科类专业中,财务管理、金融学、电子商务、人力资源管理、法学、商务英语等专业受考生及其家长的青睐,一志愿填报率超过100%;理科类专业中,计算机科学与技术(总校2+2联合培养)、电子科学与技术(总校2+2联合培养)、自动化(总校2+2联合培养)以及工业设计、电气工程及其自动化、软件工程等专业的一志愿填报率超100%。
    我校在广西、四川、福建等省区也受到考生关注和追捧,一次投档全部满档,最低投档分数均超当地批次线20分以上,且校线差均高于往年。
    我校招生工作前半期的录取数据体现出我校生源充足,生源质量大幅度提升,社会在对我校给予更多关注的同时,对我校的办学实力和成果也进一步认可。
    8月份,学校将继续贯彻教育部及省市阳光招生、规范招生、安全招生的要求,稳步推进在其他省区的招录工作,预计8月25日左右录取工作全部结束。