招生快讯 首页 > 资讯 > 招生快讯

我校深入粤东地区开展招生宣传

为了进一步宣传学校办学成果和特色,优化生源结构,提高生源质量,从而更好地实现“提质量、调结构、增效益”的招生工作目标,在学校党委副书记副院长马绪荣的指导下,招生就业处处长于晓光及相关二级学院工作人员一行5人于5月18日至22日赴粤东地区开展招生宣传工作。

精心筹备  周密部署

粤东是我校的重点生源地区,汕尾、揭阳、潮州、汕头四地每年到校就读的学生数量占广东生源学生总人数的40%以上,且生源质量好、报到率高。为此,学校精心筹备,制定了详细的招生宣传计划,力求路线科学,覆盖面广,宣传深入,确保效果。招生就业处对招生简章的内容进行了深入挖掘和提炼,对版面设计也进行了完善与创新,确保宣传材料能够全面、准确地反映我校办学思路和办学实力,为广大考生和家长报考我校提供科学参考。

展示亮点  突出优势

此次粤东宣传工作,我校与当地教育局、招生办公室、各生源中学负责人进行了广泛深入的座谈交流,将我校办学实力与成果、专业设置、师资力量、学科优势、就业创业等方面情况进行了宣传,重点突出了对我校办学特色和优势的解读。从今年起,我校电子科学与技术、计算机科学与技术及自动化三个专业与总校电子科技大学进行“2+2”联合培养,我校纳入联合培养的学生后两个学年到总校享受重点大学一流教学实践资源和优雅的生活环境,此举作为我校办学的一大亮点,引起了当地中学负责人和老师们的强烈关注。他们表示,将把我校的办学特色和亮点向考生们进行广泛宣传。

我校与汕尾彭湃中学合作共建优质生源基地
形式多元,注重实效

此次赴粤东宣传,形式多元,灵活高效,效果十分理想。五天来,除了拜访当地教育局和招生办,与四十多所生源中学负责人进行深入交流外,还走访了生源中学二十余所,与其中十四所重点生源中学洽谈了优质生源基地合作共建事宜并全部达成合作意向,这十四所中学将在高质量生源输送、招生宣传、志愿填报引导等方面对我校提供大力支持。

我校与揭阳第一中学合作共建优质生源基地

当地教育局和高中对我校的办学成绩给予高度评价,他们提到,近年来,电子科技大学中山学院的综合实力迅速提升,办学成果喜人,社会信誉得到了考生和家长的充分认同和普遍肯定,因此也成为省内独立学院中最受学生追捧的院校之一,希望可以在学生综合素质提升、创新创业教育等方面深入合作。

我校与揭东第一中学签订优质生源基地合作协议

此次粤东地区招生宣传,充分展示了学校形象,进一步扩大了学校在该地区的影响力,提升了知名度,为今年顺利完成粤东地区的招生工作目标提供了有力保障。据悉,学校招生宣传工作自三月底就已在珠三角各重点生源中学逐步展开,截至目前已走访生源中学近百所。六月中下旬,学校还将陆续派出资历深、经验丰富、责任心强、业务水平精的宣传人员奔赴省内外各重点地区开展招生咨询和宣传活动。