校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

省教育厅就业创业现场调研会在我校举行

   

    按照广东省教育厅的统一部署,高校毕业生就业创业工作调研活动的第一组现场调研会于5月13日下午在我校举行。省教育厅副厅长郑庆顺主持本次会议,省高校毕业生就业指导中心主任丁开万、副调研员谢向军和来自省内12所高校的有关领导出席本次调研会。

图片关键词

    会上,我校徐建华院长首先致欢迎辞。他对省教育厅的领导和来自各兄弟院校同仁们的莅临指导表示欢迎,并表示希望通过这次会议增强与各高校在就业创业等各方面的联系和交流,相互学习借鉴,进一步做好我校的就业创业工作。
  我校党委副书记、副院长马绪荣做了主题为“夯实基础、搭建平台、创建特色”的专题报告,详细介绍了我校大学生创新创业工作的教育体系和实践平台建设情况,分别从高度重视、大力扶持、大力开展创新创业教育、积极搭建大学生创新创业平台、有效指导大学生创新创业实践活动和注重发挥典型示范带动作用五个方面进行了阐释。
  12所高校分别进行发言,结合所在学校的就业创业工作情况,介绍创新的举措和特色做法。

图片关键词

    座谈会后,来宾们参观考察了我校龙腾大学生创业孵化基地,分别走访了睿智机器人团队、惊奇电子设计团队、度睿设计工作室等具有专业技术含量和创业成果较为突出的大学生创业工作室,并和创业学子们进行了深入细致的交流。来宾们对我校创业孵化基地良好的发展运营情况给予了充分肯定和高度评价。