校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

2014-2015年度英才表彰大会隆重举行

 

    为表彰先进、树立典型,进一步营造浓厚的学习氛围和良好的育人环境,6月5日下午,学校2014-2015年度英才表彰大会在实验楼报告厅隆重举行,校领导徐建华、郝钦伟、马绪荣、吴坚强、龙起达、刘常坤、叶立新等出席大会。参加表彰大会的还有相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、辅导员以及获奖师生代表共计600余人。大会由校团委书记白晨主持。

图片关键词

    在庄严的国歌声中,大会正式开始。教务处处长姚泽有和学生工作(部)处处长陈化水分别宣读了表彰文件。过去一年,我校师生共有4525人次获得各类奖项,其中省级、国家级、国际级奖励291项,达661人次。

图片关键词

    本次表彰主要有奖学金类、先进集体类、学科竞赛类、文体竞赛类、团学工作类等五个类别,学校领导分别为获奖团队和个人颁发了荣誉证书并合影留念,勉励获奖老师和学生锐意进取、再接再厉。
  学生代表彭海涛做了发言,号召同学们要利用好大学时光为自己的梦想增添动力;指导教师代表贺兵则用亲身经历向大家分享了指导学科竞赛以及教学生涯中的体会,他认为创新的项目设计、牢固的知识基础以及永不放弃的心态等是取得优异竞赛成绩的关键。

图片关键词

    颁奖仪式结束后,郝钦伟发表讲话,代表学校向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,对辛勤耕耘的教职员工表示衷心的感谢,并寄语全校师生“让追求卓越成为一种习惯”。郝钦伟从汉字构成的丰富意涵着手,通过对“卓”、“越”两个字的剖析,深入浅出地指出个人、团队和学校等不同群体在不同层面的“追求卓越”就是要始终“用斗志昂扬的状态,只争朝夕的精神,以有限的时间换取无限的发展空间”;郝钦伟指出,卓越不仅是一个标准,更是一种境界,一种价值追求,是将自身的优势、能力以及资源发挥到极致的一种状态;他认为,“志不强者智不达”,人要有志向目标,才能严于律己,攻坚克难,通过不断努力,以增强能力,从而拥有实力,才能完成从平凡到优秀、从优秀到卓越的飞越和跨越。郝钦伟以《论语》中“志于道,据于德,依于仁,游于艺”勉励全校师生把“追求卓越”化为心理自觉和内在动力,贯穿于所有工作、学习全过程,报以“非卓越无以辉煌”的人生追求,坚定理想,持之以恒,成为优秀、成就卓越!