校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

“中山市食品安全研究中心”落户我校

 

    11月30日下午,我校与中山市食品药品监督管理局局长、党组书记梁卫华一行就共建“中山市食品安全研究中心” 在行政楼219进行了研究和讨论,并举行了签约仪式。

会上,化学与生物工程学院院长孙延一从建设背景、建设方案、建设进展介绍了“中山市食品安全研究中心科普展馆建设情况”,他说,作为“中山市食品安全研究中心”的重要组成部分,“中山市食品安全研究中心科普展馆”将起到提升公众食品安全认知水平的科普功能、带动食安专业人才培养建设及发挥共性技术的产业研发等作用。

  梁卫华对研究中心成立的意义、任务、目标、发展思路等作了说明,并表示对于与中山学院合作共建“中山市食品安全研究中心”充满信心,她期待能把该中心建成科普宣传基地、学术交流基地、研发创新基地和人才培养基地。
  徐建华说,研究中心的成立对我校学科建设与科研发展具有重要意义,希望该中心能够立足地方相关支柱产业,在产学研合作、科技创新、成果转化等方面有所作为,为地方的经济和社会发展提供科技支撑,同时希望化生学院以研究中心成立为契机,在科研立项、人才培养、技术研发与成果转化等方面继续提升。

图片关键词

    会上,双方探讨了中心的规划建设事宜,并在现场完成签约仪式。

  据悉,“中山市食品安全研究中心”是在当前社会高度关注食品安全的背景下,在中山市食品药品监督管理局支持和协助下,由我校组建成立的集食品安全、科技服务、人才培养为一体的平台。该平台旨在提高食品安全的认知水平的科普,带动食品药品专有人才的培养,并通过研发中心,来发挥食品安全共性技术的产业的功能和作用。
  市食品药品监督管理局副局长、党组成员颜台璐、纪检组长、党组成员伍斌、副局长、党组成员徐世平、副局长(兼市食安办副主任)、党组成员严美燕、党组成员、稽查局局长岑志勇、副局长、党组成员吴永森及相关人员;校领导徐建华、刘常坤以及相关部门负责人出席了签约仪式。