校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

我校与市人民医院共商人才培养

 

12月1日下午,市人民医院党委书记、院长袁勇一行来访我校,双方就开展人才培养合作等专题在行政楼219进行了交流和探讨,并初步达成了合作意向。
  会上,徐建华院长介绍了学校办学历史、师资队伍和专业建设等基本情况,他说,经过多年的努力和发展,我校的办学质量、办学水平得到了社会的广泛认可,位居国内同类院校前列,为人才培养奠定了良好基础;作为地方院校,我校专业设置一直注重紧密结合地方经济社会发展的需要,院校合作培养人才,对地方经济社会发展以及学校发展具有双重积极意义。
  袁勇院长介绍了中山市人民医院的建设历史、建设成果和目前专业护理人才短缺的情况,他认为,合作培养护理专业人才,不仅能满足中山市乃至珠三角医院建设发展的需要,还可以对中山市及周边地区高层次护理人才队伍建设,改善学历层次结构起到积极的推动作用。他表示期待与学校合作开办护理专业,最终可以实现了医院、学校、学生、社会效益的多赢。
  会上,双方从合作开展人才培养定位与模式、师资安排、专业建设、招生计划等多方面展开深入交流。

   市人民医院副院长杨有业、姜海明、袁润强及相关负责人,我校党委副书记、副院长马绪荣、副院长吴坚强及相关部门负责人出席会议。