校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

欢声笑语辞旧岁 喜气洋洋迎新年——我校举行2016年新年晚会

 

“让我们迎着明日的朝阳,走向新的道路,谱写时代新的篇章。”当大合唱《走向复兴》的歌声响起时,我校2016年新年晚会精彩落幕。
  12月30日晚,2016年新年晚会在我校体育馆举行。校领导徐建华、郝钦伟、马绪荣、吴坚强、龙起达、刘常坤、叶立新以及全校师生欢聚一堂,共同迎接新年,展望美好的未来。

院长致辞:学校的明天更美好!

图片关键词


  “咱们今年干得不错!”在开幕致辞中,徐建华院长深情回顾2015年在全校师生共同努力下学校所取得的辉煌成绩,充分肯定我校在教学、科研、管理、服务等方面取得的成果,并代表学校领导班子诚挚祝愿全体师生新年快乐,万事如意!“展望2016,我们要继续努力,明年我们要更上一层楼!”伴随着徐院长掷地有声的发言,现场掌声如潮。

  晚会节目:精彩绝伦的文化大餐

图片关键词


  “咚咚咚——”钟声响起,新年晚会正式开始,开场节目《春来了》迅速点燃了全场的热情。红黄相间的绸带像跳动的火焰,四只金黄色的狮子穿梭其中,现场气氛好不热闹。
 

图片关键词

 

图片关键词


  晚会节目异彩纷呈:幽默的小品、婀娜多姿的民族舞蹈,倾情的演唱、展现学生成长路途的真实故事情景剧……二十一个节目,二十一盘“美味佳肴”,分别向观众们展示了“青春、感恩、国粹经典”三种风格的晚会节目。
 

图片关键词


   “买粥啦!” 这支由大学生艺术团表演、朱东黎教授编导的舞蹈《香满天》极具中山本土文化气息,它生动传神地向观众展示了民末清初时期,街坊们争相买粥的热闹场景,把观众带入了沙溪水乡卖粥老人挑担卖粥的动人故事。
 

图片关键词


  机电工程学院别具一格的时尚舞蹈——《舞动西游》,巧妙运用了大家熟悉的《西游记》歌曲,配上街舞文化,中西文化精彩碰撞,让人眼前一亮。
 

图片关键词


  “一二三四五,上山打老虎……”由教工子女带来的原创少儿舞蹈《打虎上山》“萌”翻全场。
 

图片关键词


  新年晚会不仅仅属于青年学生,还属于一群或时尚火辣、或端庄典雅的老师。热情似火的拉丁舞,让观众们见识到了不一样的教师风采;婀娜优雅的旗袍秀,伴随着茉莉花的悠扬歌声,让我们领略到浓浓的古典韵味。
 

图片关键词


  一批已毕业的校友还特意回来为母校献上了歌舞表演和新年祝福。2012届毕业生陈春燕表示,为母校的发展壮大感到骄傲,感谢母校的栽培,希望母校越办越好!

图片关键词


  心声:
  学校艺术中心主任朱东黎教授:感谢每一位为这场晚会付出心血的老师和学生,还有《南方日报》等特意前来观赏晚会媒体朋友,他们都对我们的节目竖起了大拇指。谢谢大家的支持!
 

图片关键词


  大一新生林同学:晚会太精彩了!面对这样绚丽的舞台,能感受到学校对学生们的关怀,希望新的一年学校师生们幸福安康。
  大四学生陈同学:看了四年的新年晚会,今年的晚会在我看来是最精彩的,因为这是我在大学里最后一次观看新年晚会了,特别难忘!谢谢每一位用心演出的老师和同学,给了我一个难忘的夜晚!