招生快讯 首页 > 资讯 > 招生快讯

我校举行2016年寒假回访母校社会实践培训交流会

 

由招生就业处和校团委联合主办、招生协作会承办的2016年寒假回访母校社会实践活动自报名开始,便受到校内同学们的广泛关注,截至1月7日,全校共40多个团队报名, 120多名同学积极参与。为了确保活动开展的实效性,1月7日下午,我校2016年寒假回访母校社会实践活动动员暨培训交流会在明德楼101如期召开,团队全体成员参加会议。

招生办主任姜海鹏在会上做了活动动员和说明。他提到,高中三年是人生中最难忘、也最重要的一段时光,同学们能成长成才,源于母校老师们无私的奉献,希望同学们懂得感恩,珍惜师生缘分,同时,以此次活动为契机,回到高中母校与老师畅谈自己在大学及人生成长中的进步和收获,将自己在高考备战、志愿填报等方面的经验与母校学弟学妹进行交流分享,为其加油鼓劲,指明努力方向。

图片关键词

    随后,由2015年寒假回访母校社会实践活动一等奖得主蔡惠婷同学、二等奖得主张绮婷同学分别从活动前期准备、中期执行、后期资料整理等方面给同学们进行了详细讲解。师姐们语言生动有趣、针对性强,现场气氛欢快,高潮不断。在互动环节,招生就业处曾亮老师对活动开展的具体内容和方法进行了详细讲解,并对同学们相关疑问进行了细致解答。

   图片关键词

    此次交流培训活动在热烈的气氛中结束,会议为参加此次社会实践活动的团队同学提供了具体、有益的指导。同学们更加明确了这次社会实践活动的目的和意义,增强了信心和干劲,表示要怀着感恩之心拜访母校,感谢师恩,并利用此次机会锻炼自己,提高自身的社会责任感和使命感。