校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

学校召开2016年新学期教职工大会

 

春晖普照,继往开来。2016年2月27日上午,全校教职员工齐聚莲峰讲堂,正式开启新学期工作。会议总结了2015年工作并对2016年工作进行部署,对2013-2015年度考核优秀单位进行表彰。党委书记郝钦伟主持会议。

图片关键词
  “要坚决推进学科建设和科学研究,才能主动融入创新驱动的国家战略实施进程,才能在中山市创新驱动战略中有所作为,这才是学校长治久安的发展之路。”徐建华院长结合总校2016年党政工作研讨会和中山市创新驱动发展大会精神,强调学校要在提高人才培养质量的基础上,着力在“创新”和“社会服务”两个关键词上下功夫。徐院长特别指出,学校要实现可持续发展,就要强化干部责任意识、大局意识,从干部、教师、课堂等校园工作的方方面面传递正能量;强化全员育人的观念;以良好的干部作风、考风学风、师德师风、机关作风,凝心聚力推动学校发展。

图片关键词

  徐院长从党建和校风建设、人才培养工作、两研工作、学生工作等13方面总结了学校工作,并指出2016年学校发展总体思路是:以人才培养为中心,努力提高人才培养质量,提高自我创新能力,继续推进“质量立校、人才强校、文化兴校”三大战略,以“新四风”建设为基本内容的校风建设常抓不懈,推动学校稳步向前发展。在此框架下,徐院长就人才培养、队伍建设、党建及干部工作、两研工作、学生工作等11个方面部署了2016年学校工作。

  大会对2013-2015年考核优秀单位进行表彰。优秀单位代表人文社会科学学院、外国语学院、组织人事(部)处负责人分别就三年来的业绩、经验、未来的工作思路等做经验介绍。

  郝钦伟书记做总结讲话,结合学校教育教学工作重新解释了“精细化”的内涵。他说,“精”是思想上要精心、业务上要精通、管理上要精明、最后要出精品;“细”:首先是要发自内心愿意去做,其次要逐步细化工作,处理好细节,做到工作细致和细腻;“化”:复杂的问题要简单化,简单的问题要制度化,制度管理要多靠信息化手段。同时,郝书记以“孝顺”、“读书”、“人才”三个关键词对广大教职工寄予希望:一是为人师者,应在对政治制度、核心价值观、民族传统深刻理解、认同、尊崇的基础上,践行对国家、对党、对人民、对社会责任的“大孝”;二是用心灵去“读”书,做“留言”的高人,以高尚的言行影响、引领学生的人生;三是严守底线,不触犯法纪,要做在平凡的岗位上做出不平凡的成绩的人才,从而培养出更多符合社会发展需要的优秀人才。