校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

我校与英国皇家特许管理会计师公会开展战略合作

 

2016年3月3日下午,我校与英国皇家特许管理会计师公会(以下简称CIMA)在莲峰讲堂举行了隆重的战略合作签约仪式。

图片关键词


  徐建华院长首先对CIMA中国区领导的到来表示热烈的欢迎。他说:“与CIMA成为合作伙伴,设立财务管理CIMA精英班,这对于学校的专业建设具有重要意义,必将深化我校在人才培养模式上的探索。”徐建华对合作充满信心。他表示,双方的合作将为我校建设成为高级管理会计专才的培养基地奠定基础,也将使我校进一步增强服务地方创新驱动战略能力,培养更多高素质应用型人才。

图片关键词


  随后,CIMA中国区首席徐国栋上台致辞。在中国经济转型的背景下,“互联网+”时代和财务共享正在影响传统的财务会计,而管理会计能为企业开源节流,为企业创造出价值。徐国栋认为当今时代背景下的财务管理专业学生要掌握四个“化”,即“国际化,专门化,实务化,精英化”。CIMA是全球最大的国际性管理会计师组织,能够为学生提供宽广的国际化见识,让学生更快融入会计业的国际化发展进程。徐国栋透露,CIMA将在今年与全球最大的会计注册师专业协会联合规划人才培养,这将为我校财务管理专业学子带来更多的福利。他希望通过与电子科技大学中山学院的合作,开展专业研讨会、举办课程合作和实事培训,培养更多应用型会计人才。
  管理学院院长陈泉和CIMA中国区首席徐国栋在战略合作协议上交换签字,双方代表合影留念并互赠礼物。

图片关键词


  最后,CIMA华南区区域总监潘鉴标对CIMA的概况进行了进一步的介绍。管理会计是未来的大势所趋,CIMA是国际上唯一一个专注于企业财务管理的会计认证权威,财务管理精英班要求学生在掌握扎实的财务知识和技能基础上,增强商业管理和战略决策能力,潘鉴标的发言让同学们对CIMA有了更加深入的了解。

图片关键词


  据悉,电子科技大学中山学院与CIMA战略合作顺利签约,是我校财务管理专业建设的一大突破,双方将不断挖掘合作潜能,提高财务管理人才培养质量。

  出席此次签约仪式的嘉宾还有CIMA华南区业务发展总监吴津钰以及CIMA华南区业务发展经理梁雁。电子科技大学中山学院对外合作交流处副处长丹蕾,管理学院党总支书记边舫,管理学院副院长赵晷湘教授,管理学院财务管理系系主任唐湘华、张西现等。