校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

中山日报:薛晓峰到成都与电子科大探讨深入合作——提升办学层次建设高水平学院

 

图片关键词

薛晓峰到电子科技大学商谈高水平大学建设合作

 

  本报讯 中山高水平大学建设步点紧凑。继前日我市与英国考文垂大学达成合作办学意向后,昨日,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,副市长吴月霞一行又前往四川成都,与电子科技大学党委书记王志强、校长李言荣等,就高水平大学建设工作进行会商。双方表示,将进一步深化市校合作,提升办学层次和办学质量,携手建设高水平大学,力争若干学科达到一流标准。
  电子科技大学是教育部直属、国家“985工程”“211工程”重点建设大学。2002年,由中山市人民政府与电子科大合作共建电子科大中山学院。经过十多年的发展,学校办学质量和办学成效不断提高,综合实力位居全国独立学院前列。在当前广东大力实施创新驱动发展战略,建设高水平大学、高水平理工科大学的大背景下,电子科大中山学院正面临“二次创业”的重要机遇。
  薛晓峰表示,广东省大力推进高水平大学和高水平理工科大学建设,中山响应省委、省政府号召,成立了高水平大学建设领导小组,举全市之力建设高水平大学,力争走在全省前列,为中山后续发展夯实基础。
  薛晓峰指出,电子科大中山学院是广东省办得最成功,也是最有基础、最有前景的独立学院。希望双方抢抓机遇,精诚合作,进一步提升合作办学的层次和质量,携手向更高水平大学迈进,力争若干学科达到一流标准。省、市将对此给予最大力度的支持。
  王志强、李言荣表示,电子科大与中山市有长期良好的合作关系,广东有与电子科大发展相适的广阔空间。通过此次会谈,更加深刻感受到了中山办高水平大学的决心和力度。电子科大将积极支持、大力配合中山市的行动部署,推动合作办学向更高水平迈进。
  薛晓峰还考察了电子科大科技园,拓展与我市的产学研合作空间。
 
来源:中山日报 作者:记者 郭锦润 字数:713