招生快讯 首页 > 资讯 > 招生快讯

“回访母校,勿忘师恩”社会实践活动收到良好成效

 

由招生与就业处和校团委联合主办,招生协作会承办的2016年寒假“回访母校,勿忘师恩”社会实践活动系列之团队成果评比于3月17日下午在3号教学楼107教室拉开帷幕。招生与就业处处长于晓光及相关老师出席活动。
    经过激烈角逐,12个团队从所有参赛的41支队伍中脱颖而出。团队成员结合图文,声情并茂,以多元化形式向评委和观众阐述了其社会实践经历与收获。

图片关键词


    此次社会实践活动从内容到效果收获颇多,主要体现出以下特点。首先是“实”,即各团队在活动前期进行了充分准备。各成员分工协作,整体配合,计划制定、行程规划、过程落实、后期反馈等环节紧密衔接,确保了活动扎实开展;其次是“新”,即活动开展形式新颖、有创意。团队成员以拜访恩师为契机深入母校,通过举办主题班会、开展班级沙龙、深入学生宿舍、以游戏形式发放自制小礼品和宣传资料等方式,与在校师弟师妹交流学习经验和体会,分享在大学期间的学习收获和生活感悟。第三是“好”,即活动开展有实效,达到了预期效果。作为高中母校的一分子,成员利用此次社会实践活动回到母校,感谢恩师,增进了师生感情,与师弟师妹加深了交流,也使团队成员的能力得到了充分锻炼。同时,团队提出的意见和建议,对进一步改进、完善学校招生工作提供了有益参考。

图片关键词


    最后,于晓光处长发表讲话。他对此次社会实践活动所取得的成绩给予了高度评价和肯定,并指出,近年来学校组织的寒假回访母校社会实践活动,规模逐年扩大,效果和影响力逐年提升,也进一步说明同学们更加重视与高中恩师及师弟师妹的情感交流,并希望通过活动,为高中母校的发展贡献一份力量。更重要的是,活动进一步提升了同学们的道德修养,使同学们更加懂得珍惜与感恩,在活动开展过程中,团队成员主动思考,团结一致,克服困难,锻炼了组织策划能力,也提升了团队意识和人际沟通能力,展示了电子科技大学中山学院一代大学生的靓丽风采。他勉励同学们积极参与到学校组织的各类社会实践活动中来,注重积累,用实践经验武装自己,提高自身综合竞争力,早日成为社会不可或缺的高素质人才。

图片关键词