校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

广东高校2016年度学生工作会议在我校成功举办

 

3月18日至19日上午,广东高校2016年度学生工作会议在我校成功举办。教育部思想政治工作司司长冯刚,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎,省教育厅思政处处长袁本新,以及来自全省140余所高校170多名学生工作部门负责人齐聚一堂,共同商讨学生工作新途径。电子科技大学中山学院徐建华院长、叶立新副院长等出席了本次会议。袁本新处长主持会议。

图片关键词

 

图片关键词


  徐建华作大会致辞,代表学校欢迎与会嘉宾的到来。随后,徐建华从学校办学历史、办学思路、人才培养及育人特色等方面介绍了学校近年来的发展成果,并希望借本次大会的良机,学习兄弟院校的先进经验,共同探讨高校学生工作的有效途径,更好提升和推动学生工作。

图片关键词


  景李虎在讲话中全面总结并充分肯定了2015年我省高校学生工作取得的成绩:校园文化建设不断提升、辅导员队伍不断成熟成长、大学生心理健康辅导工作有序开展。同时,他对今后一个时期全省学生工作提出了要求。

图片关键词 

  18日上午,暨南大学、广东外语外贸大学、广州大学、佛山科学技术学院、广东农工商职业技术学院、广州工程职业技术学院、电子科技大学中山学院7所高校,从不同角度进行学生事务工作经验和体会分享,我校学生工作(部)处处长陈化水作了题为《引领思想,规范行为,强化支持,努力促进优良学风形成》的发言。随后,各高校参会代表进行了分组讨论,大家围绕高校学生工作的发展与创新、大学生理想信念教育、大学生心理健康教育等议题进行了热烈讨论和交流。
  冯刚司长做重要讲话,深入分析了我国高等教育特别是高校学生工作面临的形势和任务。会议还邀请教育部易班发展中心主任朱明伦和中联办陈甫处长做了专题报告。

图片关键词


  袁本新最后作大会总结,要求各高校以本次会议为契机,积极加强和改进大学生思想政治工作,推动高校学生工作科学、健康发展。