校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

我校辅导员荣获广东省辅导员职业能力竞赛一等奖

 

    3月21-23日,第五届广东省辅导员职业能力竞赛在东莞职业技术学院举行。我校辅导员余建萍荣获一等奖,陈世增荣获三等奖。本次比赛还设有单项十佳,其中余建萍获得主题演讲十佳、案例分析十佳,陈世增获得笔试十佳。
  本届大赛共117所高校190名辅导员参加,经过基础知识测试、微博写作、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话情景再现等环节的激烈角逐,最终评选出一等奖10名,二等奖30名,三等奖100名,五个单项奖各10名。
  本次比赛的优异成绩,是我校多年来高度重视大学生思想政治教育工作、不断提升辅导员职业能力和专业水平的体现,是推动辅导员队伍职业化、专业化发展的又一新突破。
  一直以来学校注重辅导员队伍专业化建设,通过交流学习、挂职锻炼、举办辅导员论坛、职业技能竞赛等途径提升辅导员职业素养和专业水平。今年年初,学工处邀请专家为辅导员做专题培训,举办首届辅导员职业能力大赛,为辅导员打造展示才能的舞台、交流经验的平台,以赛促建,切实充分调动辅导员学习和工作的主动性、积极性和创造性,努力营造加强学习、以培养素质硬、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,切实推动我校辅导员队伍专业化和职业化建设。
  学生工作(部)处处长陈化水受邀担任省辅导员职业能力竞赛评选委员会委员。