校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

我校首届“十杰学生”评选答辩会圆满成功


4月26日晚,我校首届“十杰学生”现场评选答辩会在龙腾大楼四楼学生多功能厅成功举办。副院长叶立新、科技与研究生处处长姜新发、图书馆馆长刘群、电子信息学院院长邓春健、管理学院副院长赵晷湘、机电工程学院副教授周文辉、校团委书记白晨担任评委。来自9个学院的15名候选人、20位老师、50名大众评审与近400名学生观众参加了此次活动。

图片关键词


    我校“十杰学生”称号是授予在专业学习、学科竞赛、创新创业、勤奋励志、文体活动等各方面取得优异成绩或做出突出贡献的优秀在校学生的最高荣誉。此次是我校首次举办“十杰学生”评选活动,学工处、校团委邀请学生评审全程参与,增强了评选过程的趣味性、互动性和参与感。活动自去年10月份启动以来,各二级学院推荐的50名青年学生通过微信公众平台上传个人故事,分享青春宣言、展示青春风采,得到近万次点击阅读,经线上、线下评比,其中15位同学成为“十杰学生”的候选人。
    评选现场,15名候选人以故事分享的形式进行了展示,各具特色、各有所长。有在获得国家奖学金的同时,荣获国际大学生程序设计竞赛的编程高手;有斩获多个舞蹈奖项,登上央视舞台的文艺健将;有获得“挑战杯”竞赛奖励的代表;有从参加创新创业竞赛走向创业征途的创客;有热心公益、投身法律援助的青年志愿者;也有钟爱在图书馆书海中漫游,囊括各类演讲比赛奖项的演讲达人。各候选人的推荐老师也专门到场向评委和学生陈述推荐理由。朱东黎老师以成长为主线,以师长的口吻,介绍了孙思琦同学四年大学生活中追逐理想、取得累累硕果的历程;吴舜歆老师专门从医院来到现场,强忍着病痛讲述刘建宇同学在国际竞赛中顽强拼搏的故事,朴实感人的师生之情引得全场掌声热烈。经评委打分和学生代表点赞举牌,最终10名学生脱颖而出,成为我校首届“十杰学生”荣誉称号获得者。

图片关键词

图片关键词

    副院长叶立新进行了总结点评。她对同学们在优秀事迹中表现出的品德、才能和贡献表示肯定与鼓励,她指出,学校首届“十杰学生”评选是鼓励青年、影响青年、塑造青年的一次宣传教育活动,也是授予优秀学生的一项最高荣誉,评选的过程也是实现自我教育的过程。她寄语全体同学珍惜时光、敢于奋斗,带着使命和担当,树立价值信仰,坚定理想追求,通过孜孜不倦的求知和持之以恒探索,在大学生活中刻录下青春与担当,责任与奉献。

图片关键词

图片关键词


电子科技大学中山学院首届“十杰学生”评选结果

blob.png