校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

我校与台湾朝阳科技大学首次联合举办毕业设计作品展


    2016年5月6日上午,“电子科技大学中山学院艺术设计学院、台湾朝阳科技大学设计学院2016届毕业生设计作品联展”在中山市文联文艺家活动中心开幕。这次展览汇集了两个学院毕业生的优秀作品,囊括了平面设计、工业设计、动画、室内环境设计与建筑景观设计等艺术设计方向。

图片关键词


     本次活动在我校艺术设计学院院长陈才煌的讲话中拉开了序幕。陈才煌介绍了学校及艺设学院的基本情况,并指出本次毕业联展有一个最大的亮点,就是两校毕业作品联合展览,这种形式不仅体现了我校近年与台湾高校合作交流所取得的成效,也为进一步增进两地文化互动提供了良好的平台。

图片关键词

  我校副院长叶立新在开幕仪式上致辞,她首先肯定了近年来艺设学院所取得的教学成效,尤其是在实践教学方面,屡次指导学生获得国际设计大奖,这既是学校教学改革的成效,也是学风建设的成果。她指出,学校人才培养既要走出去又要引进来,既要有扎实的理论学习,也要有丰富的实践体验,本次联展是两者结合的很好体现。最后,她感谢社会各界对学校的教育事业的大力支持,期望各界能继续为学校学生提供更多展示自我与实践的舞台。

图片关键词

  开幕仪式后,各到场嘉宾与师生共同参观了我院与台湾朝阳科技大学毕业生的作品。他们对有趣的动画视频、先进的社区改造方案、精美的产品包装等给予了高度的评价,并有企业现场与我院参展毕业生作品进行了产业对接交流。本次联展从5月6日一直延续到5月13日,并于5月13日后将作品移至校图书馆展厅继续展览。

图片关键词

  出席本次活动的嘉宾有电子科技大学中山学院副院长叶立新、招生与就业处处长于晓光和艺设学院院长陈才煌;中山高职院艺术设计学院院长张刚;中山市美协副主席肖伟;中山天天向上设计顾问有限公司设计总监中山学院客座教授洪卫、中山市工业设计协会秘书长张点、中山火炬职业技术学院美术科长程晶、中山市文创协会秘书长刘明俊、中山市杨柳青环境艺术有限公司总经理郭志生,以及各专业教师、毕业班学生代表。

图片关键词