校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

我校喜获2项2016年度教育部人文社会科学研究项目立项

 

        近日,教育部公布了2016年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果,我校经贸学院赵卿副教授申报的《中国式产业政策对产能过剩的影响效应及政策优化研究》获青年基金项目立项;思政部冯来兴副教授申报的《高校政治安全形势研判机制构建研究》获(高校思想政治工作)专项研究立项。据统计,我校往年累计获得教育部人文社会科学研究项目立项2项,今年第一次实现1年同时有2项立项。
  教育部人文社会科学研究项目是人文社科类高级别科研项目。此次公布的2016年度教育部人文社会科学研究项目(含规划基金、青年基金、自筹经费项目)全国共1960项立项,专项(高校思想政治工作)研究项目立项仅150项。
  一直以来,我校高度重视科研队伍建设,不断完善科研管理制度, 积极改善科研条件,充分调动了广大教师的科研积极性。本年度在教育部人文社会科学研究一般项目立项数下降的情况下,我校获得两项立项。说明我校教师在人文社科科研能力和水平上取得了进一步提升。