我校荣获2015年度全广东省大学生征兵工作先进单位

近日,广东省人民政府征兵办公室、广东省教育厅印发了《表扬2015年度全省大学生征兵工作先进单位》(粤征[2016]29号)的通知,我校征兵工作荣获“2015年度广东省大学生征兵工作先进单位”称号,成为中山市唯一一家获此殊荣的高校。
  多年来,在校党委及上级主管部门的正确领导下,学校招生与就业处和各二级学院高度重视征兵工作,积极宣传发动,认真落实国家、省市有关大学生征兵入伍的各项政策。做到早计划、早部署,不断创新宣传方式,通过新媒体平台将入伍政策宣传到每一个适龄学生。征兵工作期间,招就处、各二级学院老师全程服务应征学生,为学生做好政策咨询、体检、政审、家访、学籍办理、学费退还等各个环节的服务工作,免除学生的后顾之忧,为参军的大学生提供了便利。征兵工作各个环节组织严谨、各项工作有序落实。历年向部队输送新兵数量均在广东省高校名列前茅,2015年为部队输送了42名优秀学生,超额完成了征兵任务。得到了中山市、广东省教育厅等各方面的一致肯定,征兵工作取得了突出的成绩。
  目前,2016年全省征兵工作正在进行中,学校将以此次表彰为新的起点,把征兵工作作为实践育人的重要内容,全面纳入大学生教育工作体系中,力争使学院国防教育和征兵工作再上新台阶!