招生快讯 首页 > 资讯 > 招生快讯

我校2016年招生录取工作圆满结束


   近日,我校2016年普通本科招生网上录取工作全部结束,今年我校在全国22个省市共投放招生计划5000人,实际录取新生5122人,其中文科2445人,理科2418人,艺术259人。广东省录取3792人(其中中山市录取548人),省外录取1330人,圆满完成既定招生任务。从今年录取整体情况来看,我校招生继续保持良好势头,生源质量稳步提升。
  在国家高考改革持续推进的新形势下,高考批次合并使高校之间的生源竞争也更加激烈,高校办学实力和社会影响力成为影响学生报读的关键。学校积极应对高招改革,深入贯彻“质量立校、人才强校、文化兴校”三大战略,全校教职员工齐心协力,努力拼搏,使得学校办学水平、办学实力、办学声誉不断提升,考生报考积极踊跃,投档分数、最低排位均位居广东省同类院校前列。同时,我校的考生咨询数量、第一志愿填报率和一次投档率也呈现出稳步提升的态势,在22个省市的最低录取分数大幅超过当地批次线,且校线差比往年均有大幅提升。今年招录过程中的一个特点是高分考生咨询数量明显增多,填报我校的数量比例也显著增加,以广东省理工科为例,高分考生所占我校录取学生比例比去年提升近20%,部分省份的考生录取分数超过当地本一批次线。受到考生及其家长关注较多的文科专业主要有金融学、财务管理、电子商务、人力资源管理、法学、商务英语、英语等,理科专业主要有计算机科学与技术(总校2+2联合培养)、电子科学与技术(总校2+2联合培养)、自动化(总校2+2联合培养)、工业设计、软件工程等,视觉传达设计和产品设计等专业也受到艺术类考生的追捧。
  为了做好今年的招生工作,学校高度重视,认真研究,科学编制招生计划;周密筹划,确保组织领导保障有力,对参与招生工作的全体人员进行了积极动员和严格培训,强调纪律,落实责任;在招生咨询和宣传过程中,校领导、二级学院负责人亲自带队,工作人员不分节假日,全天候、全方位、多渠道开展宣传与咨询,为学生和家长提供热情服务;进一步加大了信息公开力度,及时发布学校录取动态,并主动接受考生、家长和社会的监督,增加了录取透明度,为顺利完成招生工作任务提供了保证。