喜讯:我校通过“广东省依法治校示范校”复评认定

9月30日,广东省教育厅印发《广东省教育厅关于2008年以前省依法治校示范校复评认定结果的通报》(粤教策函[2016]89号),公布我校通过了“广东省依法治校示范校” 复评认定。
  据悉,此次共有9所高校申报依法治校示范校复评认定,包括我校在内的7所高校通过复评认定。我校依法治校示范校复评认定工作在校内相关部门的大力支持与配合下顺利进行,分别进行了深入的自查自评和材料申报等工作,以充分的准备迎接了专家组于6月21日开展的实地评估检查,专家组充分肯定了学校近年来的工作成效,并提出了指导性意见和建议。
  学校自2008年成为“广东省依法治校示范校”以来,认真修订、完善和贯彻落实《电子科技大学中山学院学院章程》,切实实行理事会领导下的院长负责制和校务公开制度,校内各单位各司其职,管理规范,不断提高执行力、协同力和创新力,形成完备的议事制度、决策制度、保障制度和监督制度,师生员工权益保护渠道及普法宣传教育渠道不断拓宽。
  此次复评认定是我校进一步推进体制机制改革和教育治理法制化、现代化的契机。我校将进一步巩固成果、积极探索、认真部署、狠抓落实,进一步增强学校综合实力和核心竞争力。