校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

王志强书记与中山市领导共商电子科大中山学院发展


    11月11日,我校迎来30周年校庆。当天上午,电子科技大学党委书记王志强与中山市委书记陈如桂亲切会见,双方就进一步提升我校办学水平进行了深入探讨。副市长吴月霞 、市委秘书长方维廷、市教体局局长李长春,电子科技大学副校长朱宏、我校领导徐建华、袁正希陪同会见。

图片关键词

  陈如桂代表市委、市政府,对我校建校30周年表示祝贺,对学校为中山经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。陈如桂说,创新驱动发展关键是人才,关键是高端、高质、高效的科技成果转化。当前,中山市委大力推进高水平大学建设,希望电子科大中山学院进一步创新体制机制,推动招生办学上水平,引进和培养更多的高素质人才;进一步加大成果转化力度,让更多科研成果转化为生产力;进一步提高对外开放水平,开展国际交流合作和协同创新。市委、市政府将继续大力支持学校创新发展,不断办出特色、办出质量、办出影响力。

图片关键词

  王志强对中山市委市政府一直以来对中山学院的支持表示感谢。他说,中山学院近年来在人才培养、服务地方经济社会发展中做了大量卓有成效的工作。他表示,中山学院将以省市共建应用型本科高校为新起点,持续提升办学水平,扎实推进各环节工作,以实现高水平应用型大学的建设目标。在此基础上,不断探索,逐步确立更高远的发展目标。电子科大将一如既往加强对中山学院在师资力量、科研平台、研究生教育等方面的支持力度,共同推进中山学院又好又快发展。
  当天,中山市人民政府市长焦兰生也与王志强书记以及我校主要校领导就有关省市共建、学校建设高水平应用型大学等问题进行了亲切交流与探讨。