校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

关于2017年寒假回访母校社会实践活动的通知

 

同学们:

    高考可以说是人生的一个分水岭,对人生意义重大。随着一年一度的高考即将到来,高三学子们也逐渐进入备战高潮。但从未经历过高考的高三学子,对备考及志愿填报,有着不同程度的疑惑。许多考生因为对大学、专业的不了解,或目标不清晰,使自己的努力和选择偏离了方向。作为在校生,我们经历了太多太多,有读高中时的伏案苦读,也有高考后的如释重负,更有进入大学得重新起航。为此,我们携着求是精神,为学弟学妹们送上指引,也为母校贡献自己的小小力量。

    电子科技大学中山学院坐落在一代伟人孙中山先生的故乡——广东省中山市,学校位于城市核心地段,是城市中央的公办独立学院。学校自1986年建校起,便以赤诚之心办教育,以创新精神育人才,殷切希望全国各地的青年才俊来校学习,共创美好明天。希望通过本次实践活动,同学们能锻炼自我,提高自己的组织策划、人际沟通、资料管理等各方面的能力。同时,也希望通过活动向高中母校学子传播电子科技大学中山学院厚德、博学、求是、创新的治学精神,通过宣传我校的办学历史、办学条件、办学成果及校园文化,进一步提升我校的认知度,争取更多优秀的学子将我校作为自己新梦想的起航点。

一、主办单位:招生就业处     

          承办单位:招生协作会

二、活动时间:2016-2017学年寒假期间

三、活动地点:志愿者所在毕业中学

四、活动形式:志愿者利用2017年寒假回家度假的机会,回到昔日就读的中学或本市其他中学,向学校领导、老师和学生进行面对面的现场交流,可以通过班会、座谈会、参观、茶话会等多种形式与中学的老师以及学弟学妹们一起分享自己的高考经验和大学的生活与收获。

五、具体内容

1、探访老师

2、参观母校

3、经验分享

4、大学感受

5、合影留念

六、活动组织

1、志愿者报名:来自同一个市、乡、镇(乡)的同学们可自由结合组成队伍,25人为宜。

2、志愿者通过审核后,参加相关培训,并领取《2017年寒假

回访母校,谢师恩;经验分享,助学子社会实践活动情况反馈表》及相关资料文件。

3、志愿者在进行回访活动前,需提前联系母校老师,以保证当日活动的顺利进行。

4、做好交流班会的前期准备,明确发言内容主题。对学弟学妹的可能提出的问题提前准备。

5、回访活动须以确保人身安全为基本前提,乘坐交通工具、步行请遵守交通规则。要讲文明讲礼貌,有集体感、时间观,要严格遵循活动计划,不擅自离队。

七、后期总结

1、活动结束后,了解、记录母校对本次活动的反馈情况(高中学校师生对本次活动的评价及建议),为下次活动做好准备,也为下一届回访母校活动积累经验。

2、回收《2017年寒假回访母校,谢师恩;经验分享,助学子社会实践活动情况反馈表》,对相关数据进行统计。

3、对活动过程中经历的点点滴滴进行记录(拍照、摄影、文字等形式留念),撰写新闻稿或活动总结。

八、奖励措施

    根据志愿者反馈材料及答辩情况,评选出社会实践活动优秀团队”,颁发荣誉证书及奖励。本活动最终解释权属于招生就业处。

优秀团队:

一等奖一个队,奖金1000元;

二等奖三个队,奖金600元;

三等奖六个队,奖金300元。

 九、报名方式

        参赛团队负责人请在招生就业处主页校园咨询栏目(http://zsb.zsc.edu.cn/)下载《电子科技大学中山学院2017年寒假回访母校,谢师恩;经验分享,助学子社会实践团队报名表》进行填写,并于20161225日(星期日)之前通过电子邮件提交。

   箱:  751223018@qq.com  1423057626@qq.com

咨询电话:  刘纯玲13420076316  熊振平 13336474773  

 

附件:图片关键词报名表.doc

           

          图片关键词电子科技大学中山学院2017年寒假“回访母校,勿忘师恩”社会实践团队反馈表.doc