招生快讯 首页 > 资讯 > 招生快讯

2017年寒假回访母校社会实践活动动员培训大会顺利召开


   1月5日下午,由招生与就业处主办,招生协作会承办的学校2017年寒假回访母校社会实践活动动员培训大会在明德楼218顺利举行。科长姜海鹏、招生协会指导老师曾亮、学生干部及五十余个参赛团队代表出席会议。
  首先,姜海鹏阐明了举办此次活动的意义。他提到,高中三年是人生中最难忘、也最重要的一段时光,同学们能成长成才,源于母校老师们无私的奉献和辛勤培育,希望同学们懂得感恩,珍惜师生缘分。希望同学们以此次活动为契机,回到高中母校与老师畅谈自己在大学及人生成长中的进步和收获,同时,将自己在高考备战、志愿填报等方面的经验与母校学弟学妹进行交流分享,为母校贡献自己的一份力量。随后,他向同学们详细介绍了学校的基本情况,重点解析了学校在招生政策、奖助贷、总校2+2联合培养等方面的热点问题。

  为了提升活动效果,培训会邀请了2016年回访母校活动获奖者郑翠茵同大家分享了活动经验和体会。她认为,活动不仅可以增进师生情谊,也使自身的综合素质得到了锻炼和提高,希望参加活动的同学们能够做好充分准备,从主题策划、开展形式、工作分工、预期效果等方面集思广益,推动活动有效落实;同时,通过与高中师生的真诚沟通,广泛宣传我校的办学实力、办学成绩,进一步提升学校的社会影响力,从而吸引更多高分考生报考我校。

  最后,曾亮从活动开展的前、中、后三个阶段,对重点注意事项进行了详细梳理和解读,他提醒同学们做好前期规划,详细记录活动开展情况,认真总结活动经验,重视信息反馈,并对各团队代表所提出的问题进行了细致解答。