我校辅导员荣获第六届广东高校辅导员职业能力大赛一等奖

近日,喜讯传来,我校管理学院辅导员张贵容、外国语学院辅导员王亚娟在第六届广东高校辅导员职业能力大赛中脱颖而出,分别荣获一等奖(第一名)和二等奖。

(左:王亚娟 右:张贵容)

据悉,第六届广东高校辅导员职业能力大赛由广东省教育厅主办,教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)承办,北京师范大学珠海分校协办。本届大赛共有来自中山大学、华南理工大学、暨南大学等共129所高校248名选手报名参加,经过笔试、主题班会、案例分析、谈心谈话和主题演讲五个环节激烈角逐,根据比赛成绩,评选出大赛一等奖10名,二等奖50名,三等奖100名。
  我校张贵容和王亚娟两名参赛辅导员在做好充分的赛前准备的基础上从容应战,以良好的职业素养、扎实的基本功、丰富的实践经验和出色的临场发挥获得高分以及评委、同行的一致好评,充分展示了我校辅导员队伍良好的精神面貌和专业水平。
  我校一直重视辅导员队伍建设,要求辅导员按照“职业化、专业化”的工作要求和“引领思想、规范行为、提升素质、成长成才”的工作理念,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,始终坚持立德树人的教育根本,同时以“辅导员论坛”和“校内辅导员职业能力大赛”等活动为抓手,不断提升辅导员队伍的职业能力和专业水平,成效明显。截止目前,我校共有辅导员2人获广东省高校辅导员职业能力大赛一等奖,1人获省二等奖,1人获省三等奖。