【省市共建】产教融合,共谋发展——我校举办校友企业捐赠签约仪式暨项目推介会

4月21日下午,校友企业行锐集团捐赠签约揭牌仪式暨项目推介会在莲峰讲堂举行。校企双方将在人才培养、大学生创新创业、学生实习实践等方面开展合作。会上,行锐集团向学校捐赠首笔款项伍拾万元,将筹建创新创业基金,推进大学生创新创业事业发展。

中山市行锐控股公司董事长苏远行、行锐控股公司董事总经理黎启斌、控股项目拓展部总监陈衍政以及黎庆铨、甘均远等19位企业代表,刘常坤副院长、教务处处长陈泉、管理学院副院长佘时飞、学工处副处长白晨以及教师学生代表约600人出席了大会。会议由对外合作交流处处长王军主持。
  刘常坤副院长在发言中指出,当前,学校正着力推进“应用型转型示范校建设”和“省市共建”的相关进程,集中校内外优势资源着力加强学科建设和应用型人才培养,希望能通过校企合作,更好地为企业和社会培养高素质应用型人才。
  黎启斌表示,企业的发展离不开人才,希望能够通过双方合作,为大学生提供成长成才的平台。现场还进行了公司项目发布推介。苏远行结合自身经历与同学们分享了如何在大学四年正确认识自我、思考自我,为就业或创业做好规划。
                                           文字记者:邓曼婷  陈映君
                                           摄影记者:许济铄  何颖欣