招生快讯 首页 > 资讯 > 招生快讯

扩影响,提质量,树品牌——袁正希书记带队前往粤东开展招生宣传

为了进一步宣传学校办学成果和特色,加强与生源中学的交流合作,5月8日至13日,由学校党委书记袁正希、副书记副院长马绪荣带队,相关职能部门负责人于晓光、苏志坚、李卫明及工作人员一行7人赴粤东开展招生宣传。
  精心筹备 周密部署
  为了做好本次招生宣传,学校针对粤东地区中学及学生特点,制定了完善的招生宣传方案,确定了“点面结合、突出优势、注重实效”的工作思路,通过数据分析、选取中学、强化纪律、明确任务,力求做到覆盖面广,重点突出,宣传深入,确保效果。
  展示亮点 突出优势
  此次粤东宣传工作,学校与各地教育局招考主管部门、中学负责人进行了深入交流,展示了我校雄厚的办学实力,体现了学校良好的精神风貌。交流过程中,将我校专业设置、人才培养、就业创业等方面情况进行了重点宣传,突出了对我校办学特色和优势的解读。我校被纳入省市共建和转型示范校建设,引起了当地中学负责人和老师们的强烈关注。他们表示,电子科大中山学院被纳入省市共建和转型示范校,是难得的发展机遇,省市的支持必将推动学校实现跨越式发展,人才培养质量将再上新台阶。
  当地教育部门对我校取得的办学成绩表示充分认可,并认为,近年来,电子科技大学中山学院实现了快速发展,同时也为社会各行业输送了大批高素质应用型人才,在潮汕地区也树立了很好的口碑,赢得了当地考生、家长的信任。潮汕地区考生在高考填报志愿时,对中山学院表现出了很高的关注度。接下来,将进一步整合资源,为当地中学与我校搭建沟通的桥梁,推动更多优秀考生报考我校。
  与普宁华侨中学校长座谈交流
  形式多元    注重实效
  此次赴粤东宣传,形式多元,灵活高效。袁书记分别为普宁华侨中学、揭阳华侨高级中学、潮州瓷都中学等高中学子做了以“走进信息通信,做时代的弄潮儿”为主题的科普讲座。讲座案例生动、内容翔实,增强了学生对通信前沿的了解,激发了对科学知识的学习兴趣,拓宽了学术视野,同时,进一步提升了学校的影响力和认知度。
袁书记在普宁华侨中学做科普讲座

潮州瓷都中学学子认真聆听讲座

同时,为了持续发挥我校学科优势,为中学生提供更多学习、交流机会,我校与相关中学密切磋商,深化合作,与数所高中签订了优质生源基地建设协议,我校将陆续派出专家,为各中学提供更多支持和服务。

我校与普宁华侨中学合作共建优质生源基地

我校与揭阳东山中学合作共建优质生源基地

此次粤东地区招生宣传,充分展示了学校形象,效果理想,为进一步提升学校生源质量提供了有力保障。据悉,学校招生宣传工作早在三月初就已启动,在珠三角及粤西各重点生源中学逐步展开,截至目前已深入中学一百三十多所。六月中下旬,学校还将陆续派出资历深、经验丰富、责任心强、业务水平精的宣传人员奔赴省内外各重点地区开展招生咨询和宣传活动。