校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

【喜讯】人文学子荣获第七届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛二等奖及最佳院校组织奖

    5月28至29日,第七届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛在辽宁大连圆满落幕。我校人文社会科学学院2014级行政管理专业A班学生龙游、李钰、黄颖欣、陈佳欣、翟敏诗组成的“以农民工的名义”团队在人文学院党总支书记陈亚辉副教授指导下荣获全国总决赛二等奖,同时我校获得最佳院校组织奖,这是我校连续两年获得该奖项。

 图片关键词

  本次比赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会和中国商业统计学会共同主办,大连工业大会承办的面向全国高等学校统计学类专业大学生的一项公益性专业赛事。本届大赛自2016年10月份启动以来,共吸引来自全国29个省、自治区、直辖市的322所高校28827名同学参加比赛,最终,133所本、专科院校,213支团队、937名学生入围总决赛。大赛旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。

 图片关键词

 
  我校人文学院副院长邓雪琳教授和洪丽华老师全程负责组织学生报名参加、联络组委会工作人员及跟踪各项赛事赛程。人文学子积极参加第七届全国大学生市场调查与分析大赛:353名同学参加第一阶段的理论知识赛网考;213名同学通过知识赛网考,通过率位居全省参赛院校的第一名;146人、32支团队参加第二阶段的校级选拔赛;95人、20支团队胜出参加第三阶段的广东省选拔赛。经过与中山大学、暨南大学、华南师范大学等高校的激烈竞争,我校一支参赛团队晋级,与暨南大学、华南师范大学、广东财经大学等高校代表华南赛区赴大连参加全国总决赛。
图片关键词

  28至29日,第七届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛在大连工业大学隆重开幕。我校参赛团队与来自全国213支参赛团队同台竞技,自信、沉稳地向评委进行精彩的展示和答辩。经过两天的激烈角逐,“以农民工的名义”团队凭《基于扎根理论的农民工参与社区治理途径研究》调研课题在全国213支参赛团队中脱颖而出。最终,我校人文学子获得第七届全国大学生市场调查与分析大赛全国赛二等奖1项,三等奖2项。 

图片关键词

获奖名单:

图片关键词