校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

【省市共建】紧抓省市共建机遇,我校“产学研”再添新助力


   6月20日,校领导徐建华、刘常坤带队赴广西桂林,与中国电子科技集团公司第三十四研究所成功签署战略合作框架协议。对外合作交流处处长王军、电子信息学院党总支书记高勇参与了此次调研活动,并出席签约仪式。中国电子科技集团公司第三十四研究所所长伍浩成、副所长肖愚、人力资源部主任汤志强、法务与风险控制部主任张伟一行对我校的来访给予热情接待,双方在产教融合、校企合作等方面达成共识。

 图片关键词

  中国电子科技集团公司第三十四所(桂林激光通信研究所)是国内第一家、原电子工业部唯一的从事光纤通信系统与整机技术基础研究与应用开发相结合的综合性研究所。该所1971年9月成立于四川成都,1975年迁址桂林,建所以来,先后承担了许多军工科研任务和国家重点科研项目,取得各种科研成果300多项,开发出具有国际国内先进水平的光传输设备、光网络设备、光无源器件及专用仪器,为部队、公安、交通、电力、邮电等部门承建了包括我国“载人航天工程”项目在内的光纤通信工程500多项。其中获多种奖励和优质工程项目300余项。
  通过本次考察调研和洽谈签约,增进了双方的了解互信,为下一步在人才培养、科技合作、专题讲座,以及我校在桂的宣传推广等校企交流提供了有利平台。