招生快讯 首页 > 资讯 > 招生快讯

我校2017年普通本科招生工作圆满结束


   8月17日,随着最后一批录取通知书顺利发出,我校2017年普通本科招生录取工作圆满结束。今年我校在全国22个省份共投放招生计划4939人,实际录取新生4939人,其中文科2135人,理科2579人,艺术225人。广东省录取3624人,省外共录取1315人,圆满完成既定招生任务。从今年录取整体情况来看,我校招生继续保持良好势头,生源质量稳步提升。

   在国家高考改革持续推进的新形势下,高考批次合并使高校之间的生源竞争也更加激烈,高校办学实力和社会影响力成为影响学生报读的关键。学校积极应对高招改革,深入贯彻“质量立校、人才强校、文化兴校”三大战略,稳步推进省市共建及转型示范校建设,全校教职员工齐心协力,努力拼搏,使学校办学水平、办学实力、办学声誉不断提升,考生报考积极踊跃,投档分数、平均分均位居广东省同类院校前列,生源结构得到进一步优化。以平均分为例,我校在80%的省份录取平均分超批次线30分以上,50%的省份录取平均分超当地批次线50分以上,部分省份的考生录取分数超过当地本一批次线。另外,我校生源大户广东省录取平均分,文、理科分别超批次线37分和52分,比往年大幅提升。
  同时,我校的考生咨询数量、院校第一志愿填报率和一次投档率也呈现出稳步提升的态势,95%的省份均为院校第一志愿录取,且一次投档率均达到或超过100%,这充分说明我校在各省录取生源充足且质量良好。受到考生及其家长关注较多的文科专业主要有英语、金融学、财务管理、法学、电子商务、国际经济与贸易、商务英语等;理工科专业中,与总校2+2联合培养专业(计算机科学与技术、电子科学与技术、自动化、通信工程)受考生关注较多,第一志愿填报率遥遥领先,软件工程、计算机科学与技术等专业的第一志愿填报率超也超过100%。视觉传达设计和产品设计等专业也受到艺术类考生的追捧。
  为了做好今年的招生工作,学校高度重视,认真研究,科学编制招生计划;周密筹划,确保组织领导保障有力,对参与招生工作的全体人员进行了积极动员和严格培训,强调纪律,落实责任;在招生咨询和宣传过程中,校领导、二级学院负责人亲自带队,工作人员不分节假日,全天候、全方位、多渠道开展宣传与咨询,为学生和家长提供热情服务;进一步加大了信息公开力度,及时发布学校录取动态,并主动接受考生、家长和社会的监督,增加了录取透明度,为顺利完成招生工作任务奠定了基础。