我校学子获2018年全国高校商业精英挑战赛两项二等奖

作者:秦佳曦   来源:经贸学院

5月24日至5月28日,2018年全国高校商业精英挑战赛国际贸易与经贸会展竞赛在浙江省宁波国际会展中心举行,经过四天激烈角逐,我校经贸学院两支参赛团队分别获得全国总决赛二等奖。同时,我校获得最佳院校组织奖,经贸学院教师张文敬、钟生根、邓芳和辅导员秦佳曦被评为优秀指导老师。
  全国高校商业精英挑战赛国际贸易与经贸会展竞赛是由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、中国国际商会商业行业商会和中国会展经济研究会共同主办的国家级、国际性的学科竞赛。此次比赛以2018年中国(宁波)跨国采购洽谈会暨2018年中国(宁波)品牌商品博览会形式举行,集展示、洽谈、会议和体验为一体,多角度考察学生的综合能力。
  据悉,共有130所高等院校197支参赛队超过2000名参赛选手和辅导教师入围全国总决赛。参赛选手亦包括来自“一带一路”沿线国家来华留学生,国际化程度创历年新高。我校经贸学院辅导员秦佳曦携“Dimno點路”团队和“八仙过海”团队共16人亮相总决赛,两支团队分别展示了“DIMNO自动调光应急照明LED灯泡”和“微纸凳”项目产品的特点,得到大赛评委的一致认同。
  在推进应用型转型的过程中,经贸学院国际经济与贸易专业围绕高素质应用型人才培养的核心,以高水平学科竞赛为抓手,结合高素质国际化商贸人才培养需要,在加强理论教学的同时,探索国际贸易实务、学生实践能力培养,通过学科竞赛提升学生实际应用能力,探索适合国际化事业商业人才培养新路径。
  获奖名单:
  团队名称:Dimno點路团队
  学生姓名:方钰堃、陈维娜、李剑纯、卢文天、方锦权、林宏钦、陈晓桂、杨燕燕
  团队名称:八仙过海团队
  成员姓名:苏朗婷、黄翰辉、王梓锋、廖雪琪、陈丽莹、陈晓敏、吴晓彤、麦映琳
  指导老师:张文敬、钟生根、邓芳、秦佳曦