招生快讯 首页 > 资讯 > 招生快讯

电子科大中山学院首次与总校推出“2+2联合培养”项目

中山日报:电子科大中山学院 今年拟在市内招生500人 首次与总校推出“2+2联合培养”项目

    本报讯 高考结束,又到一年招生季。今年电子科技大学中山学院计划招生5000人,其中市内招生500人。2015年起,学校将为向往到全国重点大学求学的学子们提供绝佳的圆梦机会,该项目为电子科大中山学院与总校电子科技大学的“2+2”联合培养模式。进入联合培养班的优秀学生,入学后前两年在电子科大中山学院学习,后两年在电子科技大学学习。
  据介绍,该项目设在总校最强的电子科学与技术、计算机科学与技术、自动化三个专业领域,每个专业从省内外考生中招收35人,入校后择优选拔35人,共210人。该项目在中山学院2015年招生中为单列计划,专业名称为“电子科学与技术(电子科技大学2+2联合培养)”、“计算机科学与技术 (电子科技大学2+2联合培养)”、“自动化(电子科技大学2+2联合培养)”,考生在填报志愿时可直接报考以上专业,按照当地省区高考的志愿模式及原则(梯次志愿或平行志愿)进行录取。入校后,分别面向本专业普通班进行选拔,以自愿报名和综合成绩为依据,择优录取。
  进入联合培养班的学生,入学后前两学年在电子科大中山学院学习,第三和第四学年在总校电子科技大学学习。该项目有先进的教育理念和培养模式,采用两校统一管理、统一教学、统一指导的方式,注重学生专业知识、人文素养、创新能力的提升和实践及科研能力的培养。优秀学生在总校可享受一流的办学条件和顶尖的师资。电子科技大学是国家 “985工程”、“211工程”重点建设的教育部直属重点大学,被誉为我国电子类院校的排头兵,“电子科学与技术”学科全国排名第一,“信息与通信工程”学科全国排名第二。
 
来源:中山日报 作者:记者禹媚 通讯员张远秀 字数:678