校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

学校举行2015届毕业生毕业典礼暨授位仪式

     

       624日上午,学校在体育馆举行2015届学生毕业典礼暨授位仪式,中山市人民政府副市长吴月霞,电子科技大学副校长朱宏,中山市教育和体育局局长李长春,校领导徐建华、郝钦伟、马绪荣、吴坚强、龙起达、叶立新,各二级学院院长、副院长、党总支书记和各职能部门负责人,以及校友代表、家长代表和媒体代表参加了典礼。大会由叶立新副院长主持。

图片关键词

 

图片关键词

    徐建华做主题为守住底线 成就人生的致辞,他指出,同学们迈出校门就是完全意义上的社会公民,作为社会公民要坚持基本的做人底线。一旦底线失守,丧失了人格和尊严,人就沦为低等动物,失道寡助,所有的荣华富贵都将随着人的溃败而变得毫无意义!他希望同学们在守住底线的情况下成就人生,做一个精神上和思想上独立的人、有责任的人、有自信的人,不管遇到什么困难都不要轻易放弃,年轻的你们都有机会、有能力翻盘再来!最后,他寄语全体毕业生:你们在不断构建人生底线的同时,还要精心建筑一条比底线标准更高的防线,双线齐下,对自己严要求、常预警、勤自省、多改进。青春越慎重、成长越从容,人生有风险,任性需谨慎!

图片关键词

    李长春代表中山市教育和体育局向毕业生们表示祝贺,他说,在市委市政府和电子科技大学的大力支持下,学校取得了又好又快的发展,为中山市教育事业以及经济发展做出了重要贡献。他表示,希望学校在新的历史机遇中策马扬鞭,进一步建设成为我市的文化高地、道德高地、科研高地和人才摇篮。同时也希望毕业生们能褒有志在四方的精神追求,牢记孙中山先生青年人要立志做大事的寄语,自觉把个人理想融入国家发展、民族振兴的共同理想之中,承担起对国家、对社会、对家庭、对个人的责任,在祖国的建设事业中大显身手,创造出无愧于时代的业绩!

图片关键词

    朱宏说,中山学院与电子科技大学血脉相连、共同发展。近年来,学院应用型人才培养的成果逐步走在广东省乃至全国独立学院的前列,以人才培养质量为核心的学校品牌已经逐步突显。他希望同学们继续发扬拒绝平庸,追求卓越的精神,用良好的工作业绩当好学校的代言人,在社会发展的潮流中做出应有的贡献。他还勉励毕业生:坚守梦想,行动起来,在青春这条路上,脚踏实地,仰望星空,做最卓越的人。

图片关键词

 

图片关键词

 

图片关键词

    教师代表谭朝阳老师寄语毕业生:要做一位有理想、有事业心和责任感、有能力和身心健康的人。毕业生家长代林奕众先生希望毕业生们永远不要忘记恩师、母校和奋斗,以卓越的工作成绩回报恩师和母校。优秀毕业生代表黄晓康代表全体毕业生感谢学校和老师的培育之恩,坚持,保持良好的习惯,不断向上努力,这是我在中山学院感受到的最可贵品质。他说。

图片关键词

    会上,吴坚强宣读准予毕业的决定,叶立新宣读《关于表彰2015届优秀毕业生的决定》。大会分别为毕业生代表和优秀毕业生代表颁发毕业证书和奖品。

图片关键词

    化学与生物学院的毕业生袁毅峰说:希望师弟师妹们能珍惜大学时光,认真踏实地学习。祝愿母校今后越来越好。计算机学院的一位学生家长说:孩子在大学四年里变化很大,懂事了很多,对于他现在的发展也挺满意。感谢学校的培养,学校各方面都很不错。人文社会科学学院王琪老师说:我从教20多年了,每次在校外遇见学生都能感觉到他们对母校有着深厚的感情。希望毕业生们找准人生定位,并为理想努力奋斗。

图片关键词

    我校2015届3000多名毕业生中,涌现出一批成功创业和考研成功的优秀学子。其中,部分毕业生考取电子科技大学、中山大学、华南理工大学、华中科技大学、香港浸会大学、英国伯明翰大学、伦敦大学等著名大学攻读硕士研究生;黄有祥和吴止境等学子成功创立了自己的公司并取得了显著的业绩。2015届毕业生授位仪式于23、24日分别在体育馆、实验楼报告厅和大学生活动中心相继举行。