您的位置: 首页 > 校园时讯
学校组织开展寒假期间校园消防安全检查
发布时间: 2024-01-26 作者:石莹 张辉龙 贺金龙   来源:学院办公室  

为进一步落实消防安全管理的主体责任,1月25日上午,学校组织开展寒假期间校园消防安全检查。本次检查由学校副院长姚泽有带队,学校安全工作组相关成员共同参与。

检查开始前,检查组召开消防安全检查工作现场会,传达省市关于做好假期校园安全工作的有关文件精神和会议要求,通报了近期河南南阳、江西新余等地发生的火灾事故情况,强调要深刻吸取教训、举一反三,全面开展校园风险隐患排查整治,确保校园安全。



检查组采取“检查+提醒”的方式重点对学生公寓、员工宿舍、食堂、地下车库、施工工地等区域进行细致检查。在学生公寓和员工宿舍,检查消防设施设备配备和使用情况及消防疏散通道是否存在堵塞等,提醒假期留宿学生和仍坚守工作岗位的教职员工注意用电安全、提高消防安全防范意识;在食堂,结合正在验收的厨房专用消防装置接入学校消防中央控制系统项目,重点检查食堂燃气安全,强调要用好物防人防技防多种措施强化燃气安全管理;在施工现场,提醒施工人员注意安全规范作业,检查是否存在违规使用明火等情况;在地下车库及其他停车区域,检查是否存在电动车乱停乱放、违规充电等情况。检查中发现的问题立即整改,相关部门做好跟踪落实。

为保障师生员工度过一个安全祥和的假期,学校于假期前后围绕传染病防控、消防安全、交通安全、食品安全、实习实践安全及防电信网络诈骗、防盗窃侵财等方面内容,持续开展安全教育和温馨提醒,提高师生安全防范意识,加强日常巡查检查,切实维护师生生命财产安全、筑牢校园安全防线。


初审(一审):王俊力

复审(二审):刘温馨

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 学校组织开展寒假期间校园消...
  • 我校赴广州大学乡村振兴研究...
  • 后勤管理处对寒假在建项目开...
  • 后勤管理处组织参加2024“红...
微信平台