您的位置: 首页 > 校园时讯
中国国际大学生创新大赛(2024)校决赛圆满举行
发布时间: 2024-06-27 作者:黄晓虹   来源:教务处  

6月20日,中国国际大学生创新大赛(2024)校决赛在厚德楼A101、B101如期举行。经过院赛、校复赛等多轮选拔后,23支项目团队同台竞技,角逐金银铜奖。比赛邀请了校内外的10位资深专家担任现场评委。



比赛的参赛项目涵盖人工智能、新能源、环保科技、食品营养、乡村振兴等多个领域。决赛现场,各参赛团队通过10分钟的路演,充分展示了项目的创新成果和独到见解。选手们的精神风貌和项目的创新实力也得到了在场专家的一致好评。

本次校决赛对标省赛国赛要求,专家评委们结合项目参赛组别的评审规则从教育、创新、团队、商业、发展、社会价值等对项目进行了全面分析,建议参赛团队要认真了解和把握新质生产力的内涵及要求,结合项目的研究内容继续完善商业计划书和路演PPT。



为了重点培育有研究前景和创新性高的项目,做好冲刺省赛国赛准备,校决赛当晚,教务处邀请省赛专家在创新工坊对6个重点项目进行打磨辅导,针对项目中的关键问题或难点,提出项目的优势和需要改进的地方,提高项目的质量与水平。



自4月份启动以来,中国国际大学生创新大赛(2024)校赛得到了学校各单位和广大师生的广泛参与,共收到1800个项目报名参赛,各学院以多种形式组织开展院级选拔,最终推荐80个项目参加校级复赛。经过校级评审和两轮专家网评,23个项目晋级现场决赛。赛前,教务处面向晋级项目组织赛前指导,参赛选手们认真备赛、积极迭代,参赛项目质量较往年同期得到明显提升。


初审(一审):卢满怀

复审(二审):刘温馨

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 我校健美操队荣获2024年广东...
  • 中国国际大学生创新大赛(20...
  • 顺德职业技术学院到我校交流...
  • 外国语学院举办学术科研系列...
微信平台