您的位置: 首页 > 学术信息
中山科协论坛系列活动:“构建万物互联的智能新时代”学术讲座通知
发布时间: 2021-10-27 作者:陈彩枚   来源:科技与研究生处

主题:构建万物互联的智能新时代

主讲人:伍楷舜

时间:11月3日(星期三)上午9:30

地点:莲峰讲堂

主办单位:中山市科学技术协会

承办单位:中山市计算机学会

电子科技大学中山学院科学技术协会

电子科技大学中山学院计算机学院

电子科技大学中山学院大学科技园

主讲人简介:

伍楷舜,现任深圳大学特聘教授,广东省无线大数据与未来网络工程中心主任,深圳市可穿戴物联网智能感知与计算重点实验室主任,深圳大学物联网研究中心主任,广东省自然科学基金研究团队、广东省高校创新团队带头人。国务院特殊津贴专家、入选国家百千万人才工程、国家有突出贡献中青年专家、英国工程技术学会会士、国家青年特聘专家、教育部新世纪优秀人才、广东省珠江学者特聘教授、广东省科技创新领军人才。近年在国际主要学术期刊和会议上发表论文100余篇,授权中国发明专利80件,美国发明专利5件。曾获广东省丁颖科技奖,广东杰出发明人奖、教育部霍英东青年教师奖、香港青年科学家奖,IEEE通信学会亚太区杰出青年学者奖,中国通信学会首届青年科技奖,深圳市青年科技奖等。研究成果获得省部级一等奖(第一完成人)2次,二等奖(第一完成人)2次,香港资讯与通讯科技奖之最佳创新奖(第一完成人),6次获知名国际会议最佳论文奖。被授予全国五一劳动奖章、广东省青年五四奖章等荣誉称号。