您的位置: 首页 > 学校要闻
迎新启程 筑梦未来——学校举行2022级联培研究生入学典礼
发布时间: 2023-09-18 作者:黄思琪   来源:科技与研究生处  

9月15日,2022级广东省研究生联合培养基地(中山)(以下简称“中山基地”)联合培养研究生入学典礼在我校图书馆报告厅举行。我校副院长邓春健、中山市委组织部人才二科科长蔡昊、我校科技与研究生处负责人、32家中山企业代表以及80名联合培养研究生出席典礼,典礼由科技与研究生处处长周文辉主持。

邓春健对出席典礼的嘉宾、企业代表及2022级联合培养研究生们表示热烈欢迎,向大家介绍了学校的发展历史、学习环境和办学成效,他表示,学校高度重视研究生联合培养工作,始终以学生为中心,全力为联培研究生提供良好的学习、科研和生活条件,中山基地已向社会输送了一批优秀的研究生。他希望2022级联合培养研究生可以专注学业、潜心科研、勤奋钻研,用志在必得的勇气去克服困难,学有所成、研有所得。

随后,邓春健为中山市凯旋真空科技股份有限公司、诺斯贝尔化妆品股份有限公司、读书郎教育科技有限公司、中山榄菊日化实业有限公司等14家新增研究生工作站授牌。

周文辉宣读了联合培养研究生奖学金获奖名单。

会上对获得奖学金的联合培养研究生进行了颁奖。2021级研究生龙政兴作为优秀研究生代表发言,他对中山市委、市政府,学校以及各企业为研究生们所提供的学习生活条件表示感谢,并鼓励新同学们要以坚持不懈的精神克服困难,努力取得丰硕科研成果,不负青春。

2022级研究生温俊作为新生代表发言,她表示在今后的研究生生活中,将不断拓展视野,提高素质,立足学科前沿,积极探索,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

广东珠江桥生物科技股份有限公司副总裁周朝晖作为研究生工作站代表发言。他代表工作站感谢省教育厅、市教体局与学校共同搭建的研究生联合培养平台,认为学校和企业的联合培养项目实现了校企双方的资源共享与优势互补,并鼓励研究生在新的学习征程中,大胆创新、敢于实践,永葆家国情怀,牢记使命担当,积极融入社会。

蔡昊从住房、入户、子女入学、医疗等方面向与会人员宣讲了中山市的人才政策。他表示,中山作为粤港澳大湾区的城市之一,拥有扎实的产业基础和宜居的生态环境等优势,欢迎更多同学完成学业后继续在中山奋楫扬帆、逐浪前行。

全体参会人员在学校树德楼门前合影留念。


初审(一审):杨亮

复审(二审):陈思华 贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 广东省2024届普通高校毕业生...
  • 学校扎实开展学习贯彻习近平...
  • 学校多位教师受聘为中山“百...
  • 学校举行2023级新生军训汇报...
微信平台