学术科技类 首页 > 学生社团 > 学术科技类

自动化科技协会

图片关键词图片关键词

社团简介:

自动化科技协会是电子科技大学中山学院机电工程学院学生自发组织成的,以充分发挥广大学生的创新能力并提高其动手能力为的,以理论学习与动手实践、学术交流和竞赛等主要活动的学生团体

协会创办于一群热爱技术,热爱科学的学生。创办之初这群学生在彭娟老师的建议与指导之下一步一个脚印,齐心协力把自动化科技协会建立起来并薪火相传延续至今。

社团宗旨

调动全校大学生中蕴藏的科学研究、科技创新的积极性,引导和推动科学技术创新活动,发掘和支持科研创新、创作人才。同时提高会员的学习、思考、实践能力,维护会员的合法权益,繁荣学校学生类学术事业,促进学校倡导的创新精神、培养人才为目标的实现为大学生综合素质提高服务,为科教兴邦服务。

在社团宗旨的指引下,历年来不断为莲峰学子带来科技之光,引领技术创新。展望未来,他们希望继往开来,每学期举办一个比赛,让更多同学了解科学,热爱科学。

部门简介:

秘书部:负责协会的管理工作,包括安排、组织会干开会等;负责协会各项规章制度的制定与执行,并负责联盟内部成员的考核工作;负责协会档案资料管理,会议签到与记录工作。

策划部:主要配合主席团的任务安排,负责协会活动方案的策划及计划书的撰写;协调各部门工作、 跟进各部门工作进度、活动现场的安排与组织、维持现场秩序等,确保协会组织的比赛活动正常进行。

外联部:广泛与企业建立联系,吸引资金资助,保证协会活动的正常开展;帮助企业开展校内活动;配合各相关部门承办各种形式的校内外科技活动;联系兄弟院校及社团,开展相关合作项目,组织联谊活动等。

宣传部:负责协会的推广与宣传工作;负责联盟各项活动的前期宣传,并对各项活动做后期反馈,总结与汇报;活动现场摄像、录制;负责协会微博,Q群的维护与更新。

特色活动:

1  电子科技大学中山学院 双足竞走机械人”大赛

2  电子科技大学中山学院  “新生科技”比赛

协会目的

1.帮助大学生了解科学,展现自我,提高科技

2.帮助大学生了解社会,适应社会,积累经验,锻炼能力

3.帮助爱好者了解科技文化,整合学习资源,提供交流平台

4.为高校与企业间搭建合作的桥梁,实现合作的双赢价值

所取得的成绩:

自动化科技协会坚持每学期给会员授课,受其影响,历年来协会为中山学院输送了一大批优秀的学生。他们参加各种学科竞赛曾取得很多优秀成绩(例如:曾多次获得全国机器人擂台赛多个组别的冠军;多次获得校级,市级机械设计创新大赛一等奖等。)