学术科技类 首页 > 学生社团 > 学术科技类

游戏研发协会

游戏研发协会

宗旨:

通过独立自主研发游戏,从而提高学生在艺术、计算机等方面的能力,增强学习兴趣,开拓视野,丰富小圆文化生活和学生的课余活动。

 

简介:

协会以开发游戏为主,定时展开一些列培养社员开发能力的培训活动,提高社员开发游戏的能力。同时协会与外界游戏公司有紧密的联系合作,社员可以更进一步接触游戏行业相关信息。

 

协会成立的意义目的:

协会为所有喜欢制作游戏的同学提供一个良好的平台,大家在这里可以互相交流、学习和组队,共同开发一款属于自己的游戏。

 

协会分为以下四个部门:

13D建模部:负责游戏3D建模、游戏特效制作,最好能独立用3DMAXMAYA建模。

2、平面设计部:负责游戏的UI界面设计 

3、程序开发部:负责游戏程序编写。运用javac# 开发PC平台和手机平台的游戏。(主要使用Unity游戏引擎)

4、游戏策划部:具有创造力、能设计出有趣、简单的游戏主题、场景和玩法。

 

主要活动:

开展游戏开发的相关培训,打造协会的品牌游戏,接游戏公司的外包工作,参与游戏开发的竞赛活动。

 

未来展望:

提高社员独立开发能力,搭建起协会内部的开发资料库,制作协会的品牌游戏。