学术科技类 首页 > 学生社团 > 学术科技类

数学建模协会

穿过初中高中,经过花季雨季,活力四射的你们在这样一个美好的季节迈进了大学的殿堂,迈进人生最美好的四年。大学生活的美丽与丰富将如一幕动人而精彩的话剧展现在你们的面前,有针对性的辅导,即使没有姚明的身高,也不必担心挂死高数上。数学建模协会将是你展示才华闪烁光芒的舞台。

协会简介

数学建模协会是在我校领导、老师的大力支持下,立足于全国大学生数学建模竞赛开展的学术性团体。协会倡导“团结奋进,奉献创新”的人文精神。目的在于激发广大学子学习数学知识的激情,培养广大学子的团队意识和创新理念。

协会每周将开展一次课程培训,为协会成员了解数学建模、学习数学和计算机语言提供学习资源并营造氛围。协会定期在全校范围开展数学竞赛,优秀学员可参与全国高校规模最大的基础性学科竞赛-----全国大学生数学建模竞赛。

什么是数学建模?

当定量地分析一个实际问题时,人们就要在深入调查对象信息、作出简化假设、分析内在规律等工作的基础上,用数学的符号和语言作表述,也就是建立数学模型,然后用通过计算得到的结果来解释实际问题,并接受实际的检验。这个建立数学模型的全过程就称为数学建模。

加入这个协会对我有什么好处?

1. 培养创新意识和创造能力,训练快速获取信息和资料的能力,培养逻辑思维和开放性思考方式,增强写作技能和排版技术。

2.培养团队合作意识和团队合作精神。

3.荣获国家级奖励有利于保送研究生。

协会风采展示

历届获奖情况

协会招新

会干出游

新生见面会暨颁奖仪式

更多精彩等你续写。。。。