学术科技类 首页 > 学生社团 > 学术科技类

辩论协会

图片关键词{C}

 

社团联合会辩论协会

图片关键词

电子科技大学中山学院社团联合会辩论协会

 

 

踏进大学校门,小伙伴们也许会在这里遇到一生的挚友,也许会在这里邂逅一段所谓最纯洁的校园恋情,也许会过得很忙碌、很充实,也许也会过得很惬意、很自由……

但最重要的,如何在最美的青春时光里,不断完善自己,每一天里,做最好的自己,应该是大学生的思考的第一个问题。

而学会思考,却是我们一生的课题。

 

电子科技大学中山学院辩论协会正式成立于200144月,是学校新兴社团,但辩论已是目前各高校文化的“标志文化”,我校无论校级还是各二级学院的辩论文化也已经有十多年历史。

虽然本协会成立的时间还不是很长,从成立到现在,成功举办过人文学院与经贸学院的辩论友谊赛,人文学院、经贸学院、机电学院三院友谊辩论赛,取得很好的效应和口碑。不仅限于校内,辩论协会也即将走出校园,与中山市漫画馆合作,开展“涂吧说说”活动,利用周末时间,为中山市漫画馆游客作漫画志愿讲解,或是为有意成为漫画讲解员的小朋友们作口才培训。

协会以辩论这个共同爱好为基础,门槛较低,可以打造一个来自不同专业的同学能够互相交流的平台,同时能培养大家敏捷的思维能力,逻辑推理能力灵活的现场能力以及良好的语言组织能力。这也正是高校学生所最为欠缺的,也是高校素质教育的一大目标。

 

 

以下,附上人文与经贸友谊辩论赛的照片一张,也是协会某部部长的帅哥照一张。

 

 
  图片关键词


四年的时间,你也许也会遇到好友的背叛,男友的抛弃,基友的移情别恋……唯有独特的思维,让人眼前一亮的口才表达与独特意见之精神,伴你一生,并助你向越来越好的自己向前迈进。

中山学院辩论协会,值得你的加入!!