科研带头人 首页 > 科学研究 > 科研带头人

中山市制度创新研究院院长、专家信息

名誉院长

王远明,中山市人大常委会常务副主任。

徐建华,电子科技大学中山学院院长。

特聘专家(第一批)

李贵连,北京大学法学院教授、博士生导师。中国法律史学会常务理事,华中科技大学法学院特聘教授、华中科技大学近代法研究所名誉所长。主要从事法律社会学、法治理论、法律史研究。

葛洪义,华南理工大学法学院院长、教授、博士生导师。主要从事地方法治原理、法理学、法治国家理论研究。

周林彬,中山大学法学院教授、博士生导师。中山大学法律经济学研究中心主任,中国商法学会副会长。主要从事法律经济学、民商法学研究。

傅蔚冈,上海金融与法律研究院执行院长、教授、博士生导师。主要从事政府监管与行政法、土地法和城市化研究。

钟鸿钧,上海财经大学经济学院教授、博士生导师,牛津大学博士,博士后。主要从事拍卖和产业组织理论以及应用研究。

倪  星,中山大学政治与公共事务管理学院副院长,教授、博士生导师。主要从事绩效评估与管理、组织与人事管理、领导与战略管理、廉政政策研究。

汤志伟,电子科技大学政治与公共管理学院副院长、教授。主要从事信息管理与电子政务、危机与应急管理研究。

李伟权,暨南大学公共管理学院(应急管理学院)副院长,副教授。主要从事公共管理理论、公共政策和地方治理、政府应急管理、领导科学,电子政务、网络舆论与传播研究。

顾问团队

张宇航,广东省依法治省办常务副主任。

区碧群,中山市人大常委会副主任。

杨  海:中山市孙中山研究会会长。

潘  墀,中山市中级人民法院院长。

叶祥考,中山市人民检察院检察长。

王春旭,中共中山市委政法委副书记。

关乐棉,中山市人大常委会内务司法工作委员会主任。

冯镜华,中山市依法治市办主任。

薛飞英,中山市人力资源和社会保障局局长。

郑集思,中山市文化广电新闻出版局局长。

林少棠,中山市法制局局长。

黎汉钊,中山市食品药品监督管理局局长。

张  平,中山市政协提案办主任。

尹绪忠,中山市社会科学界联合会主席。

张  翅,广东省律师协会副会长。

黄东伟,中山市律师协会执行会长。

吴翘楚,中山市港口镇党委书记。

黎炳盛:中山市南朗镇镇长。

罗嘉浩:中山市第一人民法院院长。

刘建辉:中山市社会工作委员会副主任。

蓝海滨:中山市民政局副局长。

马振强:中山市对外经济贸易合作局副局长。

研究院负责人

蒋先进,硕士,副教授,兼职律师,中山市制度创新研究院院长,中山市制度创新研究院法律制度研究所所长。主要从事制度理论、法理学、民法学、宪政理论、危机预防与应急管理研究。

申群喜,教授、博士,中山市制度创新研究院副院长,中山市制度创新研究院社会管理创新研究所所长。主要从事社会发展与社会管理、老龄化问题研究。

陈  泉,博士,副教授,中山市制度创新研究院副院长,中山市制度创新研究院经济制度研究所所长。主要从事制度经济学研究。

陈亚辉,硕士,讲师,中山市制度创新研究院副院长,中山市制度创新研究院公共政策研究所所长。主要从事公共管理与公共政策、社会管理创新、电子政务研究。

莫万有,博士,副教授,中山市制度创新研究院副院长,中山市制度创新研究院单位规章制度研究所所长。主要从事单位规章制度、国际法学研究。

邓雪琳,博士,副教授,中山市制度创新研究院副院长。主要从事公共管理与公共政策、政府绩效评估研究。

罗永雄,硕士,讲师,中山市制度创新研究院制度文化研究所所长。主要从事制度文化、新闻传播研究。