宋巧娜

图片关键词

     宋巧娜,女,山东威海人,博士讲师,主要从事物流管理、供应链管理及经济评价方面的研究工作。    科研方面:时刻关注着物流和供应链管理领域的热点问题,在《统计与决策》《Advanced material research》、《生态经济》等CSSCI期刊和中文核心期刊发表论文共8篇(其中一篇EI检索),出版专著一部主持市社科联“中山市中小物流企业履行社会责任的动因与路径研究”和科技局“ 中山市中小物流企业履行社会责任的激励机制研究”两项纵向课题和一项横向课题。参与广东省自然科学基金项目“电子商务环境与顾客选择行为下的双渠道供应链协调研究”和“突发事件与非对称信息下的供应链协调机制研究”两项,中山市软课题“供应链物流加速提升中山产业集群竞争力的研究”“关于提升中山市高层次人才服务水平研究”和科研团队培育基金项目“突发事件下闭环供应链的定价策略与协调机制研究”三项课题。为社会做出贡献的同时也进一步提高了个人的科研能力和创新能力。

 

教学方面:对待教学工作认真负责,关爱学生,近三年的学生评教分数在全院教师中名列前茅,得到学生的广泛认可,2013年7月获得电子科技大学中山学院优秀教师称号;在教学方法的改进方面做了大量的工作,先后探讨“物流管理专业课堂教学气氛的营造”,“PBL教学模式在仓储与配送管理教学中的应用”和“仓储与配送管理课程的多元化教学模式探讨”等问题,并发表于物流教学方法探讨的期刊,共4篇;主持了2014年教育部课题“基于翻转课堂的仓储与配送管理课程的教学模式研究(JZW2014013)”;作为重要成员,参与了国家级课题“独立学院物流管理专业实践教学体系构建与实施研究”、广东省课题“基于物流管理专业核心岗位群任务驱动的综合实践教学基地”和两项校级课题,提升了教学能力。