赵晷湘

    赵晷湘,男,民盟,1966年1月生,教授,经济学硕士,硕士研究生导师,主要研究区域经济和商贸经济。

    现任电子科技大学中山学院管理学院副院长、区域经济研究所所长,同时兼任中山市人大常委、中山市民盟副主委、中山市社科联常务理事。1985年6月在湖南湘潭大学经济系本科毕业,1988年6月在湘潭大学消费经济研究所研究生毕业,获经济学硕士学位。1988—1995年8月,在湖南湘潭大学工作;1995年9月后,在电子科技大学中山学院工作。1994年破格晋升为副教授,2001年晋升为教授。曾先后给研究生、本专科学生讲授过西方经济学、微观经济学、市场营销、消费者行为学和世界贸易组织概论等课程。主编出版学术著作1部,参编4部,在《新华文摘》(全文转载)、《财贸经济》、《经济科学》、《税务研究》和《中国改革》等刊物发表学术论文82篇。直接主持并完成了省级科研课题2项,市级科研课题5项。
   先后获“广东省南粤优秀教师”、“2008十佳感动中山的人民教师”和“中山市先进工作者”称号。