龙良富

       龙良富,男,1978年1月出生,四川泸县人,电子科技大学中山学院副教授,旅游管理硕士。

    一、学历背景

    1996年9月-2000年6月,毕业于中南林业科技大学饭店管理专业,获管理学学士学位;

    2003年9月-2006年6月,毕业于北京第二外国语学院旅游管理专业,获管理学硕士学位。

    二、工作经历

    2000年7月-2003年8月,长沙大学,旅游管理专业教师。

    2006年6月至今,电子科技大学中山学院,旅游管理专业教师。

    三、讲授课程

    主讲《饭店前厅与客房管理》、《会展策划与营销》、《经济学原理》、《管理学原理》、《中国旅游地理》等专业主干课程。

    四、科研成果

    主持或主要参与纵向与横向课题10余项,包括主持了《中山市科技旅游资源评价及其开发研究》、《中山市旅游产业转型升级研究》、《中山市休闲产业布局研究》等4项市级课题,作为第一参与人参与了《中珠江区域旅游发展的动力与机制研究》、《基于结构视角的中山市乡村旅游升级发展研究》、《中山市旅游企业低碳发展路径研究》等多项课题。

    先后在《旅游学刊》、《人文地理》、《调研世界》、《价格理论与实践》、《旅游论坛》等刊物公开发表学术论文10余篇。

    五、获奖与荣誉

    2011年荣获电子科技大学中山学院优秀教师二等奖。论文《租地还是卖地:土地流转中农民有限理性行为分析》和《村民对旅游开发的社会反应:冲突论的视角》分别获得2011年、2013年中山市社科优秀成果论文三等奖。