校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

2019年寒假回访母校,莲峰学子在行动

2018年12月28日 作者:   审稿人:   来源:   阅读

        为了做好招生宣传工作,增进我校与生源高中的进一步联系,展示莲峰学子的良好精神风貌,提升我校的知名度和影响力,与此同时锻炼在校生的社会实践能力。招生与就业处开展2019年“感恩母校,共同成长”回访母校主题社会实践活动。

动员.jpg

        12月27日晚,由招生与就业处主办,招生协作会承办的学校2019年寒假回访母校社会实践活动动员暨培训大会在莲峰讲堂顺利举行。处长于晓光,科长姜海鹏、缪颖萍老师、招生协会指导老师刘志仲、学生干部及140支团队共500多人参加了培训会。

        会议伊始,于晓光处长高度赞赏同学们积极报名参加母校回访活动,为我校招生宣传工作出力,同时也作了动员讲话,阐明了举办此次活动的意义。他提到,高中三年是人生中最难忘、也最重要的一段时光,同学们能成长成才,源于母校老师们无私的奉献和辛勤培育,“滴水之恩,当涌泉相报”,希望同学们懂得感恩,珍惜师生缘分,希望同学们以此次活动为契机,回到高中母校与老师畅谈自己在大学及人生成长中的进步和收获;同时,将自己在高考备战、志愿填报等方面的经验与母校学弟学妹进行交流分享,为母校发展贡献自己的一份力量;还有,在回访过程中宣传我校的招生政策以及办学实力、办学条件、师资力量、专业设置、人才培养、往年就业和招生录取等情况,让更多的中学和高中生了解我校的办学成果和特色。

于处长讲话.jpg

        刘志仲老师从活动开展的前、中、后三个阶段,对主要注意事项进行了详细梳理和解读,他提醒同学们做好前期规划,详细记录活动开展情况,认真总结活动经验,重视信息反馈,并对各团队代表所提出的问题进行了细致解答。最后,特别嘱咐了同学们在开展回访活动中一定要注意人身财物安全等。

分享3.JPG

        为了提升活动效果,培训会邀请了2018年回访母校活动三支获奖团队与大家分享了活动经验和体会。他们一致认为,回访活动不仅可以增进师生情谊,也使自身的综合素质得到了锻炼和提高,希望参加活动的同学们能够做好充分准备,从主题策划、开展形式、工作分工、预期效果等方面集思广益,推动活动有效落实;同时,通过与高中师生的真诚沟通,广泛宣传我校的办学实力、办学成绩,进一步提升学校的社会影响力,从而吸引更多高分考生报考我校。