校园资讯 首页 > 资讯 > 校园资讯

落实阳光工程,确保公平公正——学校召开招生录取工作动员会

2019年06月29日 作者:l   审稿人:j   来源:招生与就业处   阅读


      为认真贯彻落实教育部和广东省高校招生录取工作政策规定,进一步加强我校招生录取工作管理,确保招生录取公平、公正、平稳有序实施,6月28日上午,我校在树德楼118会议室召开2019年普通高校招生录取工作动员会。校领导徐建华、袁正希出席并讲话,相关部门负责人、招生录取工作人员参加会议。会议由副院长马绪荣主持。


      会上,马绪荣对学校招生录取工作提出明确要求。首先,在录取方面,招生工作人员须全力以赴,以饱满的热情、严谨的态度、高度的责任心认真对待;落实工作职责,实施“一岗双责”,严格按照招生录取规程进行操作,确保各项工作零误差。第二,保证录取期间网络运行安全,确保信息通畅,网站数据可靠。第三,严格遵守教育部及省教育厅招生工作纪律,提高廉洁意识,学校纪委办公室须对招生工作情况进行纪律监督。第四,确保录取期间的电力供应及后勤服务工作,同时,做好校园及招生录取场所的安全保卫工作。

      学校党委书记袁正希强调学校各部门要紧密配合,加强沟通,认真细致做好每一个环节的工作,确保工作无疏漏;贯彻“阳光招生”,加大招生信息公开及录取督查,确保公平公正;加强录取场所管理,保证招生录取良好环境,按时、保质保量完成招生任务。

      徐建华院长在讲话中强调,招生录取工作事关学校声誉及发展,相关人员须统一思想,提高认识,高度重视招生录取工作;录取环节须严格按照向社会发布招生章程进行操作,做到有章可循;录取工作人员要严格遵守招生工作纪律,严格执行国家招生政策规定,认真学习高校招生“三十个不得”、“八项基本要求”等有关纪律规定,切实维护招生录取良好形象。希望学校各部门齐心协力,扎实作为,圆满完成我校招生工作任务。

      会上,相关部门负责人围绕招生录取的具体事项进行了沟通。

      自6月份以来,我校派出相关职能部门及各二级学院负责人、高级职称教师近200人次赴广东、浙江、江苏、福建、黑龙江等9个省共30余个地市的大型招生咨询会,向考生及家长积极宣传学校办学成绩及招生政策、解答咨询,引起了考生及家长的高度关注,达到了良好的宣传效果。外出宣传于6月底结束,相关部门将继续做好电话、网络等方面的咨询与宣传工作。

      据了解,我校招生录取工作将从7月上旬开始,持续到8月20日左右结束。