招生信息 首页 > 资讯 > 招生信息

我校召开2020年寒假回访母校活动动员暨培训大会

2019年12月23日 作者:L   审稿人:J   来源:   阅读

      为了提升学校的知名度和影响力,展示莲峰学子良好的精神风貌,增进与生源高中的密切联系,我校启动了2020年“感恩母校,共同成长”回访高中母校主题社会实践活动。12月20日晚,活动动员暨培训大会在图书馆报告厅顺利举行。招生与就业处处长于晓光及相关老师、学生干部、全校140多支学生团队成员近300人参加了本次大会。


     首先,于晓光作动员讲话。他对同学们积极报名参加母校回访活动表示赞赏。他提到,同学们成长成才,源于高中母校老师们的无私奉献和辛勤培育。“滴水之恩,当涌泉相报”,希望同学们懂得感恩,学会做人,珍惜师生缘分,以此次活动为契机,回到高中母校与老师畅谈自己在大学及人生成长中的进步和收获;同时,将自己在高考备战、志愿填报等方面的经验与低年级学生交流分享,助力学弟学妹备考。同时,寒假回访母校活动也是我校招生宣传工作的重要环节,是进一步宣传学校办学成就与人才培养特色,提高学校社会影响力,吸引优质生源的重要举措。他希望参加活动的每名学子都能做好电子科技大学中山学院的代言人,为我校招生宣传工作贡献力量,在回访过程中,多元化、多渠道宣传我校的招生政策以及办学情况,使更多中学和高中生深入了解我校的办学成果和特色。


     随后,刘志仲老师从活动开展的前、中、后三个阶段,对有关注意事项进行了详细梳理和解读,他提醒同学们做好前期规划,详细记录活动开展情况,后期认真总结活动经验,重视信息反馈,并对各团队代表所提出的问题进行了细致解答。

     为了提升活动效果,培训会邀请了往年参加回访母校活动的三支获奖团队(林丽瑶、林宇瀚、吴晓琼)分享经验和体会。他们一致认为,回访活动不仅可以增进师生情谊,也使自身的综合素质得到了锻炼和提高,希望参加活动的同学们能够做好充分准备,从主题策划、开展形式、工作分工、预期效果等方面集思广益,推动活动有效落实。