您的位置: 首页 > 校园时讯
我校组织参加省2022届高校毕业生就业创业工作第三次调度视频会议
发布时间: 2022-06-09 作者:李华珠   来源:招生与就业处  

6月2日下午,省教育厅办公室召开全省2022届高校毕业生就业创业工作第三次调度视频会议,省教育厅二级巡视员邱克楠出席会议并讲话。我校在树德楼219会议室设立分会场,校党委副书记、副院长叶立新,各二级学院党总支书记、就业联络员、毕业班辅导员及招生与就业处负责人等30余人参加此次会议。  

会议强调,要提高政治站位,准确把握形势,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真落实教育部和省委省政府的工作要求,切实提高高校毕业生就业创业工作的使命感、责任感、紧迫感,把高校毕业就业工作摆在更加突出的位置,坚持稳中求进的工作总基调,千方百计确保毕业生早就业、好就业、就好业。

会议要求,要坚持多措并举,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业:强化高校主体责任,全力拓展市场化岗位;统筹协调各方资源,抓好政策性岗位落实;重点关注困难群体,做好毕业生就业帮扶;加强特色示范课程和职业生涯咨询特色工作室宣传推广;营造良好就业创业环境,提供贴心就业创业服务。


       视频会后,叶立新就贯彻落实本次会议精神,提出几点要求:一是就业信息报送务必做到“四不准”,做好就业信息核查,确保数据及时、真实、准确。二是密切关注困难学生群体的就业动态,提供精准化就业服务。三是抢抓就业工作关键期、冲刺期,凝心聚力抓落实,继续做好2022届毕业生各项就业创业工作。

华南农业大学、韩山师范学院、广东白云学院和广东江门幼儿师范高等专科学校在会上做了专题汇报。省教育厅相关部门负责同志在主会场参加会议。

 

初审(一审):姜新发

复审(二审):李绮晴

终审(三审):张远秀

站内搜索
图片新闻
  • 学校召开“绿色学校”创建工...
  • 校团委开展“灯塔工程——广...
  • 我校扎实开展访企拓岗促就业...
  • 计算机学院数学基础部党支部...
微信平台